Классической версией кофейного тирамису давно никого не удивить. К тому же летняя пора дает нам возможность наслаждаться легкими ягодными десертами. Вот мы решили использовать это время с пользой и приготовить черничный тирамису. Освежающий вкус ягод как нельзя кстати подходит для жарких летних дней.
Вместо крепкого кофе печенье пропитуется сладким черничным сиропом. Если вы не нашли маскарпоне, то заменить его можно смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Разложите тирамису с черникой по порционным пиалам для угощения друзей. А для семейных посиделок подойдет одна большая форма.
Ингредиенты
- Печенье савоярди
- 16 шт.
- Сыр маскарпоне
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 210 г
- Черника
- 420 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Измельчите 400 г ягод в блендере, смешайте с 150 г сахара и лимонным соком, варите на среднем огне 5 минут после закипания. Когда пюре остынет, отложите 2 ст. л. для украшения.
- 2Взбейте яичные желтки с 50 г сахара до увеличения в объеме. Добавьте маскарпоне и еще раз хорошо взбейте.
- 3Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Соедините с желтковым кремом и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.
- 4На дно чаш выложите половину печенья, затем половину ягодного пюре и столько же крема. Повторите слои, накройте десерт пленкой и оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
- 5За 15 минут до подачи достаньте десерт, украсьте его ягодами и отложенным черничным вареньем.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!