Даже тот, кто обычно старается питаться правильно, периодически срывается и наедается чем-нибудь безумно вкусным, но не шибко полезным. Чебуреками, например, или пиццей. Что же, диетологи утверждают, и психологи с ними соглашаются: устраивать подобный читмил можно и даже нужно примерно раз в неделю. На фигуре это не отразится, а вот эмоциональное состояние стабилизирует.
Итак, с любовью от «Со Вкусом» встречайте горячую новинку сезона! Чебупицца — это аппетитно хрустящее тесто, как в классических чебуреках, и ароматнейшая начинка, как в лучшей пицце. Пожалуй, самый гениальный гибрид, который лишь можно было придумать.
В качестве наполнения у нас оттененное орегано сочное сочетание помидоров и моцареллы. Разумеется, в выборе ингредиентов вас не ограничиваем: ароматный сладкий перец, шампиньоны, куриная грудка, ветчина, шпинат, сливочный сыр… Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 200 мл
- Соль
- 10 г
- Смалец
- 80 г
- Томатное пюре
- 150 г
- Моцарелла
- 100 г
- Орегано
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1На рабочую поверхность просейте муку горкой. В центре сделайте углубление, куда поместите смалец, щепотку соли и влейте воду. Замесите плотное тесто, оставьте его под пленкой на час.
- 2Томатное пюре перелейте в сотейник, добавьте щепотку соли, орегано. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Остудите.
- 3Тесто обомните и разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложите соус и несколько ломтиков моцареллы, накройте второй половинкой и с помощью вилки прижмите края.
- 4Жарьте чебупиццу на среднем огне под крышкой практически на сухой сковороде (добавьте лишь несколько капель оливкового масла) с обеих сторон по 3 минуты. Подавайте незамедлительно!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!