Лишние ингредиенты в фарше для котлет

лишние ингредиенты в фарше

Существует невероятно большое количество рецептов котлет. Все они не сильно похожи друг на друга. Ведь отличаются как необходимыми ингредиентами, так и способом приготовления. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт этого блюда, проверенный годами. И сегодня мы расскажем, как его усовершенствовать. Всего-то нужно убрать несколько продуктов, которые добавляют при приготовлении котлет, ошибочно полагая, что делают их вкус лучше. Какие же лишние ингредиенты в фарше способны испортить такое блюдо?

Обязательно попробуйте пожарить котлеты без привычных вам компонентов, и вы увидите восхитительный результат. Ведь мясо получится безумно нежным и сочным. Так вам не придется бояться, что котлеты получатся жесткими либо суховатыми.

лишние ингредиенты в фарше© Depositphotos

Какие лишние ингредиенты в фарше способны испортить вкус

Молоко и белый хлеб

Многие привыкли замачивать свежий хлеб в молоке перед добавлением в фарш. Но что первый, что второй ингредиент не нужно использовать при приготовлении котлет. Как же так, спросите вы. А дело вот в чём: опытные повара считают, что молоко делает мясо более жестким. Но без замоченного хлеба котлеты будут суховатыми. Вот почему следует брать для этой задачи батон, который стоит оставить ненадолго в воде. Помните, свежий белый хлеб не подойдет, так как он может придать блюду кисловатый привкус. А вот вчерашний слегка суховатый батон или же сухари будут как раз кстати. Тогда котлеты получатся необычайно сочными.

лишние ингредиенты в фарше© Depositphotos

Яйца

По словам умудренных кулинаров, яйца — это не тот ингредиент, который стоит добавлять в фарш. Так как при термообработке белок сворачивается. В результате котлеты выходят более жесткими. Если вы привыкли добавлять этот продукт в фарш, то помните, что перебарщивать здесь нельзя. Всего 2 яиц будет достаточно на 1 кг мяса.

лишние ингредиенты в фарше© Depositphotos

Чеснок

Если измельченный репчатый лук придает фаршу сочности и приятного легкого аромата, то чеснок вызывает совсем иной эффект. Этот овощ, добавленный при приготовлении котлет, способен испортить блюдо. Ведь чеснок имеет очень специфический запах и вкус, из-за которых не будет чувствоваться основной ингредиент. А это очень большая ошибка, которую нельзя допустить при жарке котлет из мясного фарша.

лишние ингредиенты в фарше© Depositphotos

Удивительно, как привычные для такого блюда ингредиенты могут испортить его вкус. Забудьте о яйцах, чесноке и свежем хлебе, вымоченном в молоке. Тогда родные за считаные минуты будут сметать со стола приготовленные вами котлеты.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024