Чебуреки на водке

Чебуреки на водке
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!

Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.

Ингредиенты

Вода
320 мл
Водка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Свиной фарш
700–900 г
Лук
2 шт.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
  2. 2Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
  3. 3Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
  4. 4Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
  5. 5Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
  6. 6Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
  7. 7Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
  8. 8Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
  9. 9Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Диана - 20:19, 21.04.2018 Ответить
    А на каком огне жарить?
    1. Петлёвана Яна - 08:56, 23.04.2018
      Диана, обжаривайте на медленном огне.
  2. Диана - 19:18, 21.04.2018 Ответить
    Замесила тесто по вашему рецепту ,получилось очень тугое ,испугалась что придётся новое замащивать ,но вот прошло 30 минут ,стало мягче ,опьянело наверно ?надеюсь получаться чебуречки ?
  3. Наталья - 09:55, 19.04.2018 Ответить
    Здравствуйте! Как я поняла тесто вымешивается без соли?
    1. Петлёвана Яна - 16:56, 19.04.2018
      Здравствуйте, Наталья. Да, без соли.
  4. Татьяна - 00:25, 07.04.2018 Ответить
    Здравствуйте, Яна, сочни вы раскатываете на муке или смазывете поверхность стола растительным маслом? 200 мл. растительного масла хватит, если готовить чебуреки все сразу из этой порции теста?
    1. Петлёвана Яна - 09:30, 10.04.2018
      Здравствуйте, Татьяна. Поверхность лучше смазать растительным маслом. 200 мл масла хватает на все чебуреки из этой порции теста.
  5. Анастасия - 15:34, 29.08.2017 Ответить
    А муку нужно высыпать прямо в кипяток?
    1. Петлёвана Яна - 09:46, 31.08.2017
      Здравствуйте, Анастасия. Нет, подождите, пока вода немного остынет.

Оставить комментарий