Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!
Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Вода
- 320 мл
- Водка
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Свиной фарш
- 700–900 г
- Лук
- 2 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
- 2Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
- 3Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
- 4Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
- 5Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
- 6Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
- 7Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
- 8Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
- 9Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
Комментарии