Быстрый торт из печенья с шелковистым кремом

Быстрый торт из печенья с шелковистым кремом
Тип: Десерты
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Порадуйте себя изумительно вкусным десертом, на приготовление которого нужно потратить 10 минут. Быстрый торт из печенья без выпечки — ваше идеальное решение, если время поджимает, а к чаю чего-то сладенького всё же хочется.

Шелковистый крем и глянцевая глазурь делают этот десерт просто бесподобным. Потому малыши пытаются выпросить кусочек столь нежного лакомства еще до того, как он успеет пропитаться. А отказывать им, когда самой хочется уже начинать есть этот аппетитный тортик, — задача не из легких.

быстрый торт из печенья

Как приготовить быстрый торт из печенья

Для приготовления такого десерта можно взять форму размером 18 на 19 см. Тогда вам понадобится печенье по типу крекеров (33 штучки), которого будет достаточно для 3 слоев. Вы можете использовать и другую основу. Возьмите ваше любимое печенье (необязательно шоколадное) и сделайте необычайно вкусный торт.

Приготовление

  1. 1В сотейник с толстым дном вливаем молоко (треть от общего количества). Добавляем ванильный сахар, яйца и кукурузный крахмал. Вводим сахар и перемешиваем всё венчиком до однородности. быстрый торт из печенья
  2. 2Вливаем оставшееся молоко. Снова всё перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем до загустения, активно помешивая его венчиком. Убираем с плиты. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. быстрый торт из печенья
  3. 3Берем форму и выкладываем шоколадное печенье. Покрываем его третьей частью крема, равномерно распределяя. Чередуем слои печенья и крема. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут до полного остывания крема. быстрый торт из печенья
  4. 4Готовим глазурь. В сотейник добавляем кусочки шоколада и вливаем подсолнечное масло. Топим на паровой бане до однородности, периодически помешивая. Покрываем ею торт и убираем в холодильник на 30 минут. быстрый торт из печенья
Затем стоит лишь разрезать торт на порционные кусочки, и его можно подавать к столу! Заварите ароматный чай или кофе и насладитесь удивительно нежным десертом, вкус которого вас точно подкупит.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий