Слоеные булочки с начинкой: выпечка за 10 минут

Слоеные булочки с начинкой: выпечка за 10 минут
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Необязательно быть великим кулинаром, чтобы научиться печь вкусные булочки. К примеру, моя знакомая не готовит ничего, что занимает у нее больше 10 минут. Я порой завидую такому ее подходу, потому что иногда провожу на кухне по полдня. Но самые оригинальные рецептики записываю. Недавно в моём списке появились слоеные булочки с начинкой.

Что особенного в выпечке из готового теста? Ничего. Если только не придумать, чем таким эдаким его наполнить. Представляете мое выражение лица, когда подруга сделала салат из ветчины, зелени и сыра, а потом начала заворачивать его в кусочки теста. В итоге на столе оказалась тарелка с аппетитно пахнущими булочками: сразу и выпечка, и закуска.

Как приготовить слоеные булочки с салатом

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Разрежьте тесто пополам и одну часть смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху несмазанный кусок и покройте его маслом. Затем вновь разрежьте вдоль и сложите кусочки стопкой, смазанной стороной внутрь. слоеное тесто
  2. 2Раскатайте тесто скалкой, снова смажьте маслом, разрежьте и сложите пополам. Опять немного раскатайте, чтобы соединить слои, смажьте и сверните в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 1,5–2 см. кусочки слоеного теста
  3. 3Максимально мелко нарежьте ветчину, плавленые сырки натрите на мелкой терке. Соедините продукты, добавьте майонез, соль, перец, паприку и измельченный зеленый лук. Перемешайте. начинка для булочек
  4. 4Выложите начинку в центр каждой лепешки из теста и скрепите края как на вареники. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. слойки с начинкой
Благодаря особой формовке лепешек слойки при выпекании приобретают необычную форму. Пока выпечка горячая, она очень хрустящая. Вот так просто за считаные минуты вы можете приготовить отличную закуску из слоеного теста.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Элина - 08:22, 02.06.2022 Ответить
    Вы уверены ,что это займёт 10 минут? Раскатка теста как минимум 30.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт
Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт