Свиной шашлык в фольге

Свиной шашлык в фольге
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Ни для кого не секрет, что армяне, как и грузины, готовят просто превосходный шашлык. И в их культурном наследии вы найдете немало рецептов, которые встречаются только там. Среди них — гениальный способ приготовления мяса, а именно — свиной шашлык в фольге. Для него нужно отобрать пару полос свиных ребрышек с большим количеством мяса.

Такими сочными и одновременно румяными рёбра не получатся ни просто на решетке, ни в духовке. Под хрустящей корочкой скрывается большое количество мяса, которое буквально пропитано соком. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рёбра в фольге, а также с чем их подавать.

Рецепт ребрышек на мангале

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Всё подготовьте: ребрышки почистите от пленки, лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Не забудьте заранее развести огонь и подготовить угли. Затем на плотную качественную фольгу выложите слой лука, а поверх ленту ребер. Посолите, щедро смажьте ее соусом песто и присыпьте сушеной зеленью (можно использовать сушеную аджику). как приготовить ребра на мангале
  2. 2Теперь выложите поверх целые шампиньоны, между ними разложите брусочки моркови и зубчики чеснока. Полейте всё сверху томатным соком (или соусом) и выложите поверх грибов кусочки сливочного масла. рецепт свиных ребрышек
  3. 3Надежно закройте фольгу (чтобы при переворачивании сок не вытекал). Готовьте 40 минут на одной стороне и 40 минут на другой. шашлык без шампуров
  4. 4Раскройте фольгу и достаньте все овощи на тарелку. Сок из фольги слейте в глубокую чашу, а мясо достаньте и выложите на решетку. шашлык в фольге
  5. 5Готовьте с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с острым соусом, черным перцем, солью и сушеной зеленью. Готово! рецепт ребер на мангале
  6. 6Подавайте свиные рёбра с лавашем, мясным и сметанным соусами. ребра
Ребрышки перед подачей нарезают, а едят их очень просто: макают в сметанный соус целиком, придерживая за косточку. Мясной соус, полученный при выпекании, используют, для того чтобы макать в него лаваш. А овощи подают в качестве закуски. Вот такое интересное блюдо «три в одном» можно получить, если готовить рёбра в фольге.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт