Быстрый сметанник с глазурью

Быстрый сметанник с глазурью
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Идеальный тандем воздушного бисквита и нежнейшего крема! Это всё о домашнем сметанном торте. Если вы скучили по вкусу такого лакомства, знакомого еще с детства, приготовьте его уже сегодня к чаю. Быстрый сметанник станет вашей любимой выпечкой!

Чтобы порадовать себя этим восхитительным десертом, следует купить качественный основной ингредиент. Возьмите сметану жирностью 15 % (для бисквита) и 30 % (для крема). Тогда эта сладкая выпечка будет иметь легкую кислинку, которая и сделает ее вкус неповторимым!

Как приготовить быстрый сметанник в домашних условиях

Для выпекания бисквита советуем использовать форму диаметром 22 см. Тогда вам удастся разрезать готовый корж на 3 части одинакового размера. Выпекая основу для сметанника, ориентируйтесь на мощность своей духовки. Проверьте готовность коржа, проткнув его зубочисткой, и только затем достаньте бисквит.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем яйца с 200 г сахара. Тщательно всё взбиваем. Вводим 100 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны жирностью 15 %. Хорошенько перемешиваем. сметанник
  2. 2Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем их к яично-сметанной массе. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. 3Застилаем дно разъемной формы для выпекания пергаментом, стенки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, ровняя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. сметанник
  4. 4Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану жирностью не менее 25 %. Всыпаем ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Тщательно взбиваем всё до пышности. Отправляем крем в холодильник.
  5. 5Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем коржи друг на друга, обильно промазывая их сметанным кремом. сметанник
  6. 6Соединяем черный шоколад с 20 г размягченного сливочного масла. Топим смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
  7. 7Украшаем торт шоколадной глазурью, используя кондитерский мешок. сметанник
Затем сметанный торт необходимо отправить в холодильник на 4 часа или же на всю ночь. За это время десерт хорошо пропитается, и вы получите необычайно нежное лакомство, на одном кусочке которого остановиться будет просто невозможно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий