Влажный сметанник с вишней

Влажный сметанник с вишней
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Однажды друзья позвонили и предупредили, что заедут на чай через 2 часа. Что приготовить на десерт? В этот момент в голове пролетело множество рецептов, но в одном я была уверена полностью — сметанник с вишней будет как раз кстати, тем более что у меня есть опыт в его приготовлении.

Особенность этого рецепта в простоте, минимальном количестве ингредиентов и, конечно же, во времени приготовления. А ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Сметанник с вишней: 5 этапов приготовления

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
200 г
Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Вишня
200 г

Приготовление

  1. 1Сметанник начинаю готовить с теста, так как для его выпекания нужно больше всего времени. Для этого беру сухие ингредиенты (150 г сахара, 200 г муки, какао) и смешиваю их вместе. тесто на сметанник
  2. 2Чтобы тесто было пышным, соду добавляю в кефир. Должно пройти достаточно времени, чтобы сода полностью погасилась, а на поверхности кефира образовались пузырьки.
  3. 3Затем сухие и жидкие ингредиенты смешиваю вместе. Получается жидковатое тесто, которое выпекаю в духовке на маленьком огне в течение 45 минут. торт сметанник
  4. 4Теперь приступаю к приготовлению крема. Для этого взбиваю сметану с оставшимся количеством сахара (50 г) на низкой скорости миксера. Так как торт с вишней, в готовую смесь добавляю ягоды. Косточки из вишен обязательно вынимаю.
  5. 5Когда корж уже готов, достаю его из духовки и разрезаю вдоль на 2 части. Еще горячим смазываю кремом и даю пропитаться. Украшаю верхний слой ягодами. вишневый сметанник
С таким быстрым рецептом порадовать гостей будет очень просто, так как приготовить сметанник с вишней по плечу любой хозяйке. Попробуйте сделать этот легкий десерт и насладитесь приятным сочным вкусом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 07:35, 09.07.2022 Ответить
    Не увидела в тесте яиц, их не добавлять?
    1. mm
      Анна Мальцева - 12:44, 13.07.2022
      Всё верно, это рецепт бисквита без яиц.
  2. Татьяна - 11:11, 08.07.2022 Ответить
    Здравствуйте) Очень прошу Вас писать рецепт по отдельности. Тесто: ... Крем: ... Это будет очень удобно! Спасибо)

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт