Идеальный тандем воздушного бисквита и нежнейшего крема! Это всё о домашнем сметанном торте. Если вы скучили по вкусу такого лакомства, знакомого еще с детства, приготовьте его уже сегодня к чаю. Быстрый сметанник станет вашей любимой выпечкой!
Чтобы порадовать себя этим восхитительным десертом, следует купить качественный основной ингредиент. Возьмите сметану жирностью 15 % (для бисквита) и 30 % (для крема). Тогда эта сладкая выпечка будет иметь легкую кислинку, которая и сделает ее вкус неповторимым!
Как приготовить быстрый сметанник в домашних условиях
Для выпекания бисквита советуем использовать форму диаметром 22 см. Тогда вам удастся разрезать готовый корж на 3 части одинакового размера. Выпекая основу для сметанника, ориентируйтесь на мощность своей духовки. Проверьте готовность коржа, проткнув его зубочисткой, и только затем достаньте бисквит.
Ингредиенты
- Сметана
- 500 г
- Сахар
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Черный шоколад
- 40 г
- Разрыхлитель
- 5 г
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем яйца с 200 г сахара. Тщательно всё взбиваем. Вводим 100 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны жирностью 15 %. Хорошенько перемешиваем.
- 2Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем их к яично-сметанной массе. Тщательно перемешиваем до однородности.
- 3Застилаем дно разъемной формы для выпекания пергаментом, стенки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, ровняя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- 4Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану жирностью не менее 25 %. Всыпаем ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Тщательно взбиваем всё до пышности. Отправляем крем в холодильник.
- 5Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем коржи друг на друга, обильно промазывая их сметанным кремом.
- 6Соединяем черный шоколад с 20 г размягченного сливочного масла. Топим смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
- 7Украшаем торт шоколадной глазурью, используя кондитерский мешок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!