Ленивый торт «Соня» со сгущенкой

Ленивый торт «Соня» со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сколько бы я ни перебирала в памяти рецепты лакомств из детства, а так и не нашла блюда без сгущенки. Как говорит сейчас моя мама, ее клали во всё, что называли десертом. Особенно хорошо мне запомнился ленивый торт «Соня» со сгущенкой, который в моей семье готовили на каждый день рождения.

Мой муж попробовал ленивый торт «Соня» только пару лет назад. Я готовила его по бабушкиному рецепту, ни на шаг не отступая от инструкции. С того времени лакомство готовится всё чаще. Ведь даже никаких особых продуктов для него покупать не нужно. Проверьте сами!

ленивый торт

5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
0,5 стак.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовим коржи. Для этого в глубокую миску вбейте яйца, засыпьте их 0,5 стак. сахара. Взбейте смесь в твердую пену. Затем добавьте к ней 0,5 банки сгущенного молока.
  2. 2Аккуратно перемешайте. Просейте к ингредиентам муку, 100 г сметаны и соду, гашенную уксусом. Снова всё перемешайте ложкой до однородной массы.
  3. 3Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Это может быть одна прямоугольная форма. Тогда коржи придется вырезать круглой формочкой. ленивый торт со сгущенкой
  4. 4Либо выпекайте коржи сразу же в круглых формах. Готовьте их в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Проверяйте готовность зубочисткой.
  5. 5Готовым коржам дайте остынуть. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого оставшуюся сметану смешайте со столовой ложкой сахара. Промажьте смесью коржи.
  6. 6Остатки сгущенки взбейте с размягченным сливочным маслом. Этим кремом покройте верх и края торта. Можете сделать это в виде цветов или просто ровным слоем. ленивый торт соня
Моя бабушка украшала ленивый торт «Соня» по кругу половинками грецких орехов. Получалось очень нарядно и аппетитно. У меня десерт ассоциируется с детством, что не странно. Ведь тогда торты никто не покупал. По праздникам за лакомства отвечала бабушка. Готовила их только из натуральных продуктов и с большой любовью.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий