Бутерброды из картошки

Бутерброды из картошки
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Далеко не все люди привыкли брать на работу или учебу контейнеры с домашней едой. Очень часто мы делаем разнообразные бутерброды и не заморачиваемся по поводу их полезности. Но даже такое простое блюдо можно приготовить намного интереснее и вкуснее.

Бутерброды из картошки — это практически готовое основное блюдо, просто сделано оно в виде небольшой закуски. Эти бутерброды намного удобнее брать с собой в качестве перекуса, потому что к ним не нужна вилка. Используйте любой сыр, который хорошо плавится, и ваш любимый сорт ветчины или колбасы.

Приготовление

  1. 1Почистите и отварите картофель, дайте ему остыть, затем сделайте пюре, добавив сливочное масло.
  2. 2Посолите и поперчите картошку, добавьте розмарин и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
  3. 3Порежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками.
  4. 4Выложите картофельное пюре небольшими квадратиками (как кусочек хлеба) на ровную поверхность. Сверху положите ломтик ветчины и сыра. Накройте бутерброд вторым картофельным слоем и хорошо соедините края. приготовление бутербродов
  5. 5Обжарьте картофельные бутерброды на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на оливковом масле. Лучше всего подойдет сковорода-гриль. обжаривание бутербродов
Это закусочное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Если вы не едите мясо, попробуйте заменить ветчину тонко нарезанными грибами, а в картофель добавить грибную приправу. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий