Конфеты из сахара

Конфеты из сахара
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Эти воздушные ириски покоряют мгновенно! Безусловно, одно из самых забавных кондитерских изделий, которое вы можете приготовить у себя на кухне. А всё благодаря необычной пористой структуре, похожей на пчелиные соты.

Чтобы получить необычную сладость, не понадобятся ни особые приспособления, ни специфические ингредиенты. Эффекта пузырящейся пены вы достигнете благодаря добавлению обычной пищевой соды. Уверяем, ее привкуса в готовом изделии вы не почувствуете.

Пористую карамель можно приготовить с добавлением измельченных орехов, кокосовой стружки, шоколадных капель. Крупной карамельной крошкой декорируют мороженое, суфле и пудинги при подаче. «Со Вкусом» приводит базовый рецепт.

0/5

Ингредиенты

Сахар
300 г
Мёд
7 г
Сода
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Небольшую форму с бортиками заранее застелите пергаментной бумагой, густо смажьте маслом.
  2. 2В толстостенном сотейнике смешайте мёд с сахаром, поставьте емкость на слабый огонь, нагревайте, пока масса не станет янтарного цвета. Перемешайте, доведите до кипения, после этого уже не перемешивайте, а варите в течение минуты при активном бурлении. топленый сахар
  3. 3Добавьте соду и сразу же интенсивно перемешайте. Перелейте вспенившуюся массу в форму, оставьте застывать на 1–2 часа. карамель с содой
  4. 4Застывшую карамель извлеките из формы, аккуратно разбейте ложкой на кусочки. пористая карамель
Храните домашние конфеты в плотно закрывающейся емкости, так как карамели свойственно притягивать влагу.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий