Румяная бурма с мясом и картофелем

Румяная бурма с мясом и картофелем
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Бурма — традиционное блюдо крымских татар. Это рулет с мясной начинкой, который поражает своей сочностью. Зачастую в качестве наполнения для теста используют мясо и тыкву. Но это блюдо также встречается и с картошкой. Выходит неимоверно ароматно! Вот почему бурма с мясом и картофелем понравится всей вашей семье.

Во время приготовления начинки вы можете использовать множество специй. И чем больше их, тем лучше. Добавьте к фаршу и картошке сушеный чеснок, красный острый перец и паприку. Пряная начинка — гарантия вкуснейшей бурмы!

Бурма с мясом и картофелем: главный этап

Что касается теста, то в процессе его приготовления вы не столкнетесь с особыми трудностями. Добавьте все необходимые ингредиенты в одну емкость. А затем замешайте эластичное тесто.

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, подсолнечное мало и воду. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Замешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут. бурма с мясом и картофелем
  2. 2Раскатайте тесто в очень большой и тонкий круг. бурма с мясом и картофелем
  3. 3Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите картофель и натрите его. Добавьте эти ингредиенты, соль и черный молотый перец к говяжьему фаршу. Тщательно всё перемешайте. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите его сверху. бурма с мясом и картофелем
  4. 4Сверните всё в рулет. Затем соберите его улиткой. бурма с мясом и картофелем
  5. 5Застелите противень пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом. Выложите рулет. А затем смажьте его взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. бурма с мясом и картофелем
Выглядит такое блюдо просто роскошно! Поэтому советуем подавать его в неразрезанном виде. Тогда гости смогут насладиться красотой татарского рулета. Затем разрежьте его и разложите по тарелкам. Удивительно, насколько быстро ароматную бурму сметают со стола!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий