Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Зелень
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  2. 2Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  3. 3Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  4. 4Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  5. 5Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  6. 6Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  7. 7Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  8. 8Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.
Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Елена - 20:27, 06.04.2017 Ответить
    Спасибо за рецепт, очень вкусно. У меня рвётся тесто при раскатке с начинкой(((( что я делаю неправильно и как это можно исправить? ( все равно испекла, съели аж за ушами трещало)))
  2. Марина - 21:20, 03.04.2017 Ответить
    Готовила уже несколько раз. Очень просто, быстро и вкусно.
  3. Анна - 15:00, 27.02.2017 Ответить
    Очень вкусно и просто!
  4. Виктория - 17:44, 29.01.2017 Ответить
    Сегодня приготовила хычины по Вашему рецепту,очень вкусно.Большое спасибо
  5. Татьяна - 13:41, 19.01.2017 Ответить
    В Молдавии такие лепешки называются Плацынды. Тоже очень вкусно.
  6. Карина - 11:44, 19.01.2017 Ответить
    Если в адыгейским сыром натереть сулгуни, будет еще вкусней. Начинка будет слегка тянуться.
  7. Анна - 23:58, 18.01.2017 Ответить
    Каким сыром можно заменить адыгейский сыр? Любым другим или есть какая-то особенность именно в этом сыре?
  8. Elena - 04:30, 18.01.2017 Ответить
    Спасибо большое за рецепт! Мой муж уплел 6 штук за один присест!
  9. Наталья - 19:24, 17.01.2017 Ответить
    Хороший рецептик, аппетитненько, нужно попробовать.

Оставить комментарий