Булочки с чесноком

Булочки с чесноком
Тип: Другое
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Аппетитные чесночные булочки с зеленью отлично заменяют хлеб, который обычно подают к супу или борщу. Такое угощение удивит ваших близких почти так же, как и праздничное блюдо. Чего только стоит превосходный аромат, который остается на кухне после их выпекания!

Чтобы булочки получились воздушными, их готовят на дрожжах. Как и любая другая выпечка, чесночные булочки особенно вкусны, пока свежие. Поэтому советуем заготавливать тесто с запасом и хранить в холодильнике в пищевой пленке (не более 5 дней). На следующий день останется только достать необходимый кусок и отправить в духовку новую порцию изделий.

0/5

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар, растительное масло и молоко. Замесите тесто, укутайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. 2В это время приготовьте начинку: измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень с чесноком и размягченным сливочным маслом.
  3. 3Обомните тесто, сформируйте из него небольшие лепешки. Их можно выдавить стаканом из цельного пласта теста или сформировать из теста колбаску, затем порционо нарезать ее и раскатать каждый кусочек.
  4. 4В центр каждой лепешки выложите начинку, сложите кружочки вчетверо. Поместите по 2–3 получившихся треугольника в форму для кексов, смажьте желтком. булочки с чесноком рецепт булочки с чесноком рецепт
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки в течение 20–25 минут. Готово! булочки с чесноком рецепт
Восхитительные булочки можно выпекать круглый год: зелень можно заменить на соус песто или сухие травы, например тимьян. Пусть и ваши друзья попробуют приготовить пышную вкуснятину, делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий