Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если от одной мысли о шаурме вам хочется бросить всё и помчаться ближайший киоск с фастфудом, не спешите. На этот раз попробуйте приготовить любимый лаваш с начинкой самостоятельно. Мы гарантируем, такое угощение понравится вам настолько, что есть покупную больше не захочется.

Сегодня предлагаем приготовить шаурму с двумя видами мяса: говядиной и курицей. В рецепте указан стандартный набор овощей, но вы можете смело добавлять в него свои любимые продукты. К примеру, очень здорово в начинку впишется жареный картофель и корейская морковь. Попробуйте, вам понравится!

4/5

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Курица
400 г
Огурцы
4 шт.
Йогурт
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте небольшими полосочками.
  2. 2Говядину поместите на сухую разогретую сковороду, присыпьте карри, хорошенько перемешайте и обжаривайте до готовности. За пару минут до конца приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Таким же образом приготовьте куриное мясо.
  3. 3Нашинкуйте капусту, посолите ее и помните немного. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кружочками.
  4. 4В глубокой посуде смешайте натуральный йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
  5. 5Расположите на рабочей поверхности лаваш, смажьте его соусом. На край лаваша выложите курицу, капусту, огурцы и помидоры.
  6. 6Сверните лаваш так, как показано в видео. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
  7. 7Поместите угощение на сухую сковороду и обжарьте, чтобы лаваш стал хрустящим.
Если у вас есть сковорода-гриль, рекомендуем для обжарки шаурмы использовать ее. Тогда на лаваше появятся румяные полосочки. Подавайте блюдо с кетчупом или любым другим вкусным соусом. Поделитесь рецептом с фанатами этого блюда, чтобы они поняли, насколько просто и быстро можно приготовить шаурму дома.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий