Финиковое молоко

Финиковое молоко
Тип: Напитки
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

По выходным у нас с детьми есть традиция — перед сном мы вместе на кухне готовим горячее ароматное какао. Многие утверждают, что именно этот напиток лучше всего расслабляет человека и погружает в беззаботный и глубокий сон.

Недавно я нашла еще один вариант вечернего напитка — финиковое молоко. Готовится оно достаточно быстро и обладает невероятным вкусом и запахом. Дети оценили, я от него в восторге, и поэтому советую вам тоже попробовать.

Ингредиенты

Финики
10 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Финики промойте под проточной водой и удалите косточки. Затем залейте сухофрукты молоком, добавьте соль, ванилин, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Проварите плоды около 5–7 минут, пока молоко не станет светло-бежевого цвета. финиковое молоко
  2. 2Финики снимите с огня, дайте пару часов настояться и полностью остыть. После этого вместе с молоком перелейте их в блендер и измельчите до однородного состояния.
Напиток можно готовить в любую пору: зимой в теплом виде он отлично согревает и насыщает, а летом охлажденный напоминает слегка подтаявшее мороженное. Хушаф отлично сочетается с любой выпечкой и десертами, а также без проблем может быть самостоятельным блюдом. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями необычными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий