Яблочные булочки на сковороде без дрожжей

Яблочные булочки на сковороде без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Булочки-улитки — интересная выпечка, в которой можно спрятать самую разнообразную начинку. Она может быть как сладкой, так и соленой, к примеру пряные закусочные улитки. Но лично мне больше по вкусу простая сладкая выпечка. Поэтому часто готовлю яблочные булочки на сковороде.

Да, для этого лакомства даже духовку разогревать не нужно. Другое дело, что такие булочки жарятся в масле. Кто следит за своим весом, пусть будет аккуратнее. Но, поверьте, от пары улиток в неделю ваша фигура не пострадает!

Как приготовить булочки на сковороде с яблочной начинкой

булочки на сковороде

Очень простой рецепт. Поскольку тесто готовлю на кефире, а не на дрожжах, и ждать долго, пока они подействуют, не нужно. Замесила и оставила тесто походить, а сама думаю над начинкой. Бывает, использую маковую или варенье, что есть под рукой. Но чаще всего кладу внутрь яблоки.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйцо смешайте с 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Когда сухие ингредиенты растворятся, перелейте к ним кефир. Снова всё перемешайте. К этой массе добавьте просеянные муку с содой.
  2. 2Хорошенько вымешайте ингредиенты, добавьте к ним 2 ст. л. подсолнечного масла. Смешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 15. Тем временем очистите яблоко от кожуры. булочки с яблоками
  3. 3Мякоть нарежьте кубиками. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, ровным слоем выложите на него яблоки. Сверните тесто в рулет, а его нарежьте кружками около 2 см толщиной.
  4. 4Обжаривайте улитки с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле. Его должно быть достаточно, чтобы выпечка не подгорела. Присыпьте ее сахарной пудрой. булочки без дрожжей
По этому рецепту улитки получаются пышными и мягкими, словно пончики. А если хотите и их приготовить, читайте рецепт по ссылке. Делитесь, как часто вы готовите еду во фритюре? Что предпочитаете, сладкое или соленое?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Del - 22:39, 08.05.2023 Ответить
    Рецепт так себе, получаются жёсткие, плохо пропекаются, для таких булочек лучше дрожжевое тесто и в духовку. Не рекомендую

Оставить комментарий