Домашние пончики на молоке

Домашние пончики на молоке
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

По одной из легенд, первый пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Воодушевляет, не правда ли? Но нам с вами совершенно не нужно быть на поле боя, чтобы порадовать себя вкусненьким. Сегодня «Со Вкусом» поделится простым, но очень лакомым рецептом пончиков.

Воздушные, золотистые пончики с горячей сковородки растопят любое сердце! Этот универсальный домашний десерт не требует начинки, но можно добавить крем, варенье, джем и перетертые с сахаром ягоды по желанию.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Вода
100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  2. 2В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
  3. 3Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
  4. 4Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
  5. 5Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким.
  6. 6Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
  7. 7За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
  8. 8Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета,. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. 9Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.
Готовить вкусные пончики дома можно по поводу и без — они всегда будут иметь бешеный успех! Если промежуток времени, который уходит на расстойку теста, кажется вам слишком длинным, приготовьте пончики без дрожжей. Эти кондитерские изделия не только поднимут настроение, но и хорошо насытят. Расскажите друзьям об этом чудесном рецепте, чтобы их чаепитие тоже прошло сладко!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Наталья - 21:51, 21.04.2017
    Пончики вполне приличные получаются, вот только муки идет гораздо больше, чем 400г. Я точно не взвешивала, но думаю больше 1кг.Если замешивать по рецепту, то тесто получается как на оладушки.
  2. Анастасия - 14:36, 14.04.2017
    Спасибо за простоту описания рецепта. Только советую, при работе с дрожжевым тестом не брать жидкость более 400 мл.! Замучеетесь стоять у плиты. Если конечно у вас семья 10 чел. А так для души теста много не надо делать, всё-таки жареное дрожжевое тесто это бомб бомбочка
  3. Кристина - 17:16, 10.04.2017
    Тесто получается очень жидким, думаю вот добавлять ли муки или ждать 1,5 часа, может что нибудь изменится
  4. Наталья - 16:30, 09.04.2017
    Рецепт великолепный, кое как детей от тарелки оттащила. Большое спасибо!!! Анна зря вы ужасаетесь, значит что то не так сделали или просто не умеете!
  5. Анна - 15:49, 09.04.2017
    Ужас! Только продукты испортила!!!
  6. наталья - 13:22, 09.04.2017
    если насыпать 400 гр муки как вы пишете, то получается очень жидкая каша , у меня муки ушло гораздо больше.Что получится дальше пока незнаю.

Оставить комментарий