Пышный французский бисквит «Женуаз»

Пышный французский бисквит «Женуаз»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Французский бисквит «Женуаз» выпекают по одному и тому же рецепту уже много лет. Технология его приготовления несколько отлична от привычной нам. Например, яйца взбиваются на водяной бане.

Кроме того, среди ингредиентов можно встретить сливочное масло, а вот разрыхлителя вы не увидите. На его месте будет кукурузный, пшеничный или картофельный крахмал. Благодаря этому генуэзский бисквит получается эластичным и влажным.

Как приготовить бисквит «Женуаз»

«Женуаз»

В рецепте указана технология приготовления обычного белого бисквита. Вы можете на его основе выпекать шоколадный, кофейный, лимонный или какой-нибудь еще. Кстати, пышный бисквит лучше пропитать сиропом во время приготовления десерта.

4.7/5 (11 отзывов)

Приготовление

  1. 1Соедините яйца, желток, сахар и соль в чаше миксера. Нагревайте ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, на водяной бане до полного растворения сахара. яйца с сахаром
  2. 2Снимите с огня яичную массу и взбивайте ее миксером до плотной, густой консистенции. взбитые с сахаром яйца
  3. 3Вмешайте в яичную массу муку и крахмал. приготовление теста
  4. 4Переложите 2–3 ст. л. бисквитного теста в отдельную емкость и вмешайте у нему растопленное сливочное масло. добавление сливочного масла
  5. 5Соедините две части бисквитного теста, аккуратно перемешайте массу. тесто для бисквита
  6. 6Выложите тесто в формы и выпекайте его в разогретой до 175 °С духовке 25–30 минут. тесто в формах для выпекания
Лучше всего после выпекания завернуть французский бисквит в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике целый день. Тогда он точно не потеряет свою высоту. А какие вы обычно готовите десерты из бисквитов? Делитесь идеями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт
Жареная картошка с колбасой: необычный завтрак
Посмотреть рецепт
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Посмотреть рецепт