Подозреваю, что сидеть на диете совсем не мое. Как тут удержаться от соблазна, когда вокруг столько вкусностей? Я и сама частенько балую своих домашней выпечкой. А потом втихаря таскаю из миски пирожки. В этот раз я даже скрываться не буду, потому что каждый в доме знает, как я люблю воздушные булочки из творожного теста.
Как приготовить булочки из творожного теста
Это настоящее кулинарное чудо. Только представьте: нежная основа с творожным вкусом, а внутри сочная начинка из карамелизированных яблок. Сверху я посыпаю булочки маком или кунжутом. Выпечка может быть любой формы, но мне больше по душе в виде розочек. Получается даже лучше, чем в фирменных пекарнях!
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 180 мл
- Ванильный сахар
- 15 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Яблоко
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 25 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Мак
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокой миске соедините творог (5 % или 9 %) с 150 г обычного сахара и ванильным сахаром, перетрите вилкой или взбейте блендером до однородного состояния. Вбейте яйца, влейте подсолнечное масло без запаха и хорошо перемешайте.
- 2Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в творожную массу. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- 3Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками средней величины. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло и оставшийся сахар. Когда сахар начнет менять цвет, всыпьте яблоки и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
- 4Посыпьте яблоки корицей и карамелизируйте их еще 1 минуту. Кусочки должны оставаться целыми, но стать довольно мягкими. Выложите начинку в миску и дайте остыть.
- 5Разделите тесто на кусочки среднего размера. Раскатайте каждый в круг диаметром 18 см. Сделайте 4 надреза, как будто делите круг на равные секторы, но оставьте середину нетронутой. Там будет начинка.
- 6Выложите яблоки внутрь заготовки и заверните их в лепестки из теста, формируя цветок. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 7Смешайте желток с молоком и смажьте полученной массой тесто. Посыпьте маковыми зернами и выпекайте 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!