Рубленые куриные котлеты с укропом

Рубленые куриные котлеты с укропом
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Давно поняла, что рубленые котлеты получаются куда вкуснее и сочнее тех, что приготовлены из фарша. Небольшие кусочки мяса сохраняют яркий вкус, сок и аромат. Однажды проигнорировав блендер и мясорубку, вы захотите отказаться от них навсегда!

Особую нежность рубленым котлетам из куриной грудки придает майонез. Он связывает все ингредиенты, добавляет мягкости и нотки вкуса. Рекомендую ответственно подойти к выбору этого ингредиента для домашних котлет или приготовить его самостоятельно.

Как приготовить рубленые куриные котлеты с укропом

Смесь для приготовления рубленых котлет из куриного филе обязательно должна постоять в холодильнике. Ингредиентам нужно пропитаться майонезом, чтобы котлеты получились сочными и румяными.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Крахмал
5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Майонез
6 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте куриное филе, добавьте соль и перец по вкусу. нарезанное куриное филе
  2. 2Лук очистите и мелко нарежьте, порубите укроп. рубленый укроп
  3. 3Смешайте куриное филе с яйцами, укропом, крахмалом, луком и майонезом. Поместите фарш для котлет в холодильник на 3 часа или на ночь. смесь для приготовления котлет
  4. 4Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст. л. фарша для котлет на сковороду, обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно. котлеты на сковороде
Наиболее удачным гарниром для куриных котлет я считаю картофельное пюре. Это блюдо сочетается чуть ли не с любым горячим! Для разнообразия иногда подаю котлеты с макаронами или гарниром из какой-нибудь крупы. Как считаете, с чем котлеты из куриного филе более совместимы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Скумбрия на углях
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт