Гороховая каша с капустой по-польски

Гороховая каша с капустой по-польски
Тип: Гарниры
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Среди прочих представителей славянской кухни Польша отличается горячей любовью к капусте, особенно квашеной. Вы наверняка слышали об их превосходном бигосе, который считается национальным блюдом. Но слышали ли вы когда-нибудь о том, как готовится гороховая каша с капустой по-польски? Предлагаем вам узнать об этом прямо сейчас.

Как вкусно приготовить гороховую кашу

Сначала может показаться, что это странное сочетание. Но нет ничего удивительного в том, чтобы смешивать пюре с овощами. В Нидерландах, например, обожают готовить стампот: раздавленный картофель с морковью, зеленью, кабачками и даже колбасками.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа. гороховая каша с капустой по-польски
  2. 2За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой. как приготовить вкусную гороховую кашу
  3. 3Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре. каша по-польски
  4. 4Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня. гороховая каша с капустой рецепт
Это превосходное постное блюдо, которое в то же время выступает в качестве гарнира. В Польше его традиционно готовят на Рождество. Однако и в повседневной кухне оно встречается достаточно часто. К тому же оно достаточно легкое, чтобы радовать себя и близких каждый день. Обязательно сохраните наш рецепт гороховой каши на будущее!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт