Мягкие лепешки на сметане и твороге без дрожжей

Мягкие лепешки на сметане и твороге без дрожжей
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Совершенствуя свое кулинарное мастерство, я вышла на новый уровень! Очередные лепешки без дрожжей получились вкуснее, чем любая выпечка из любимой пекарни под домом. А там работают большие мастерицы, уж поверьте!

Теперь эти лепешки на сметане мы едим вместо хлеба и булочек! На элементарное тесто я трачу минут 10, а потом столько же жду домашние лепешки из духовки. Их аромат уже знает каждый сосед!

лепешки без дрожжей

Как приготовить лепешки без дрожжей

Чтобы лепешки на сметане в духовке получились вкусными, выбирайте сметану 15 % и зерненный творог. Эти ингредиенты — основа вашей выпечки. Кроме того, в тесто можно добавить не свежие помидоры, а вяленые. Если к тому же использовать другие специи, вашу выпечку нельзя будет отличить от итальянской!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Творог
100 г
Орегано
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте сметану с яйцом, сахаром и солью. сметана с яйцом
  2. 2Добавьте творог, тертый сыр и нарезанные мелким кубиком помидоры. Перемешайте ингредиенты. добавление тертого сыра
  3. 3Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте смесь к сметанно-творожной массе. добавление муки
  4. 4Добавьте подсолнечное масло и перемешайте ингредиенты. добавление подсолнечного масла
  5. 5Выложите по 1 ст. л. приготовленной смеси на смазанный маслом противень. Слегка придавите лепешки ложкой, присыпьте орегано и кунжутом. Выпекайте при 180 °С около 10–15 минут. лепешки на противне
Эти лепешки без дрожжей в духовке теперь заменяют нам и хлеб, и булочки. Домашние едят их с супом, с горячими блюдами и даже с чаем! Готовлю регулярно раз в два дня, а то и чаще. А вам нравится такое сочетание ингредиентов для приготовления домашних лепешек?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Галина - 04:24, 02.07.2022 Ответить
    Классное блюдо
  2. Наталья - 05:46, 01.04.2022 Ответить
    Дороговато для меня. Сметана, творог, сыр + вяленые помидоры, это довольно дорогие продукты в наше время, а тем более если печь лепёшки каждые два дня. Но попробовать один раз можно.
    1. mm
      Ирина Мищенко - 15:29, 06.04.2022
      Обязательно попробуйте!

Оставить комментарий