Будэнэ — нежная и воздушная татарская выпечка. Этот десерт без муки напоминает одновременно и рисовый пудинг, и запеканку. Блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Вот вам очередная (и снова удачная) попытка приготовить полезную сладость!
Обратите внимание: мы указали в ингредиентах количество отварного риса! Рис предпочтительнее брать круглых сортов: он мягче и лучше держит форму. При желании можно добавить к массе для запекания половину стакана предварительно замоченного в воде изюма.
Приготовление
- 1Отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте с щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте. Добавьте вареный рис, растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
- 2Белки взбейте в пену с щепоткой соли, порциями всыпьте сахар. Взбитые белки соедините с желтковой смесью, перемешайте.
- 3Глубокую сковороду смажьте маслом, вылейте в нее массу. Поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Пирог во время выпечки слегка подымется, но потом осядет.
Комментарии