Домашние пудинги

Домашние пудинги

Пудинг — одно из любимых лакомств англичан. Рисовый, шоколадный, банановый, йоркширский — это только начало длинного списка с названиями вариантов. Рецепты пудингов отличаются набором ингредиентов, а также способами приготовления и подачи. Постоянной величиной остается лишь сказочный вкус!

«Со Вкусом» делится простыми рецептами пудинга, в которые вы влюбитесь с первой пробы. Ассортимент настолько широкий, что удовлетворит любой запрос!

Рецепты пудингов

Манный пудинг с карамелью и изюмом

манный пуддинг

Ингредиенты

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма (предварительно замоченного в теплой воде)

Приготовление

  1. В молоко добавьте половину сахара и доведите до кипения. Всыпьте манку, помешивая, варите на слабом огне около 5 минут, затем снимите с огня.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, перелейте в молочную смесь. Добавьте замоченный изюм, перемешайте.
  3. Из оставшегося сахара приготовьте карамель: растопите в сотейнике на слабом огне.
  4. Перелейте карамель в форму, сверху выложите манную массу. Отправьте форму в духовку на 25 мин. при 140 градусах. Перед подачей слегка остудите пудинг, затем переверните на тарелку.

Рисовый пудинг с малиной и пломбиром

рисовый пудинг

Ингредиенты

  • 500 г вареного риса
  • 2 стак. молока
  • 50 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стак. малины (свежей или замороженной)
  • 1 стак. сахара

Приготовление

  1. Вареный рис смешайте со сливками, молоком и растаявшим пломбиром. Поставьте смесь на плиту и томите на слабом огне 15 минут.
  2. Желатин замочите, процедите, смешайте с половиной сахара и влейте в рисовую массу. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник.
  3. Малину разотрите с оставшимся сахаром, доведите до кипения и сразу снимите с огня, охладите. Застывший пудинг подавайте с малиновым соусом.

Шоколадный пудинг с лесным орехом

шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 горсть молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. Молоко подогрейте до высокой температуры, но до кипения не доводите. К молоку добавьте остальные ингредиенты, интенсивно взбейте массу.
  2. Верните смесь на огонь, доведите до кипения при интенсивном помешивании. Варите в течение минуты, затем разлейте по формам, остудите и отправьте в холодильник. Через 2–3 часа подавайте.

Лимонный пудинг в духовке

лимонный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 0,25 стак. муки
  • 2 лимона
  • 1 стак. молока
  • 2 яйца (по отдельности желтки и белки)
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, яичные желтки, сок лимона и молоко.
  2. Белки взбейте с солью до тугой пены. Лопаткой введите ее в лимонную массу, аккуратно перемешайте
  3. Разлейте массу по 4 формам. Установите их на противень. На дно противня налейте немного воды.
  4. Готовьте пудинги в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Творожный пудинг в духовке

творожный пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 мл сливок жирностью 30 %
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 10 г ванильного сахара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог, сливки, снятую с лимона цедру, перемешайте.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, влейте в нее смесь.
  3. Готовьте в духовке при 175 градусах 40–50 минут.

Вишневый пудинг в духовке

вишневый пудинг в духовке

Ингредиенты

  • 500 г вишни без косточек (свежей, в собственном соку или замороженной)
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 10 г разрыхлителя
  • 40 г сливочного масла
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. К вишне добавьте сахар и половину муки, перемешайте. Выложите ягоды в форму для запекания.
  2. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и солью. Отдельно смешайте молоко с растопленным маслом. Добавьте смесь к муке, слегка взбейте.
  3. Вылейте тесто поверх ягод, посыпьте мускатным орехом. Отправьте пудинг в духовку на 50 минут выпекаться при 180 градусах.

Молочный пудинг с ароматом ванили

молочный пудинг

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление

  1. 400 мл молока влейте в кастрюлю, добавьте обычный сахар и ванильный, перемешайте, доведите до кипения.
  2. В оставшемся молоке разведите крахмал, добавьте яичные желтки. Струйкой при постоянном помешивании влейте в горячую смесь.
  3. Еще раз доведите до кипения, варите 1–2 мин., затем снимите с огня и разлейте по формочкам. Охладите, затем отправьте в холодильник до застывания. Подавайте с ягодами, шоколадом или джемом.

Пудинг постный с кокосом и авокадо

постный пудинг

Ингредиенты

  • 4 авокадо
  • 50 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г черного шоколада
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой или взбейте в блендере, добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините шоколад, какао и кокосовое молоко. На водяной бане растопите до однородности. Добавьте ванилин, соль и мёд. Перемешайте и охладите.
  3. В порционные стаканы выложите слоями мякоть авокадо и шоколадную массу. Отправьте на 2–3 часа в холодильник.

Банановый пудинг

банановый пудинг

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 4 желтка
  • 350 г сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 2 банана
  • 1 щеп. ванилина
  • 1 щеп. мускатного ореха

Приготовление

  1. Муку смешайте со 150 г сахара, мускатным орехом и ванилином.
  2. В отдельную емкость влейте молоко, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите.
  3. Желтки взболтайте, смешайте с частью теплого молока. Добавьте сначала к сухой смеси, затем соедините всё с оставшимся молоком.
  4. Доведите массу до кипения, варите 1–2 мин. при постоянном помешивании до загустения. Остудите.
  5. Бананы нарежьте кружочками. В порционные стаканы выложите слоями бананы и молочную массу. Отправьте в холодильник на пару часов.

Шоколадно-ванильный пудинг

шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао-порошка
  • 20 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Смешайте сахар с мукой, влейте 500 мл молока. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до загустения. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и разделите на 2 части.
  2. Какао-порошок смешайте с оставшимися 100 мл молока и доведите до кипения.
  3. К одной части густой массы добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Ко второй добавьте смесь какао.
  4. Выложите пудинг слоями в порционные формы, затем отправьте в холодильник на несколько часов.

Непременно сохраните подборку освежающих летних десертов себе в закладки, чтобы не искать потом нужный рецепт. Расскажите о находке друзьям, они оценят!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ирина - 15:57, 10.06.2019 Ответить
    Первый рецепт-манный пудинг -гадость редкая (((
  2. Koval Tanya - 11:15, 07.06.2019 Ответить
    Прекрасные рецепты, большое спасибо!

Оставить комментарий

Новые статьи

Силиконовая губка
Посмотреть статью

Силиконовая губка

Поролоновые губки не так давно пришли на смену обыкновенным тряпкам для мытья посуды но они уже успели стать…

Июнь 18, 2019
Как похудела Надежда Бабкина
Посмотреть статью

Как похудела Надежда Бабкина

Надежда Бабкина сломала сразу несколько стереотипов. Первый был о том, что народные песни скучные. Второй — что в…

Июнь 18, 2019
Рецепты салатов из помидоров
Посмотреть статью

Рецепты салатов из помидоров

Рецептов салатов никогда не бывает много. Но далеко не к каждому мы готовы возвращаться снова и снова в…

Июнь 18, 2019
Флетчеризм
Посмотреть статью

Флетчеризм

Вы когда-нибудь могли себе представить диету, для которой не придется придумывать рацион, выполнять упражнения и ограничивать себя в…

Июнь 18, 2019
Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019