Телятина, запеченная с баклажанами

Телятина, запеченная с баклажанами
Сложность: Средне
Порций: 6

Нежное телячье мясо содержит оптимальное количество питательных веществ, при этом не перегружает желудок. Давайте приготовим потрясающее летнее блюдо из телятины с обилием сезонных овощей! Оно подарит полноценное насыщение и удовольствие от незабываемого вкуса.

Букет приправ и пряности подбирайте на свой вкус. Уместными будут хмели-сунели, молотый кориандр, паприка… В блюде легкая остринка баклажана перекликается со сладостью лука, помидоры дополняют симфонию. Овощные соки еще больше размягчат и без того нежное мясо — вы будете в восторге!

Приготовление

  1. 1Баклажаны нарежьте кружочками, 5–10 минут подержите в подсоленной воде, отожмите. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2Помидоры также нарежьте кружочками, бросьте на отдельную сковороду с растительным маслом и обжарьте их с двух сторон. Выложите на тарелку. Следом за помидорами подрумяньте нарезанный полукольцами лук.
  3. 3Телятину нарежьте некрупными кусочками, приправьте по вкусу, посолите и также обжарьте.
  4. 4Овощи, чередуя с мясом, рядами уложите в глубокий сотейник, смазанный сливочным маслом. Посыпьте ингредиенты зеленью и залейте томатным соком, смешанным с измельченным чесноком и приправами. Сверху выложите кусочки сливочного масла, посолите по вкусу и запеките 60 минут при температуре 180 градусов.
Для ужина в теплом семейном кругу блюда лучше не придумаешь. В качестве гарнира для едоков, любящих посытнее, подайте отваренный рис, приправленный куркумой. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Lubov - 02:52, 04.08.2017 Ответить
    Я в восторге ?!!

Оставить комментарий

Новые рецепты