Борщ в миковолновке

Борщ в миковолновке
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В этом рецепте мы научимся готовить вкусный борщ, используя микроволновку. Если у вас нет много времени, чтобы стоять возле плиты и ждать, когда борщ будет готов, то этот рецепт для вас. Готовка борща в микроволновке не только быстрее, но и проще, так как все ингредиенты просто смешиваются в одной чаше.

В результате вы получите традиционное украинское блюдо, которое можно подавать в любое время года. Этот борщ — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, так как он полон овощей и богат витаминами. Так что давайте начнем готовить этот простой, вкусный и здоровый борщ в микроволновке!

приготовление в микроволновке

Борщ в микроволновке: пошаговый рецепт

Овощи для борща берите среднего размера и нарезайте мелкой соломкой, чтобы они хорошо проварились. Вместо овощного бульона можно использовать куринный, говяжий или свиной. Если нет в наличии ни одного из перечисленных, растворите в кипятке бульонный кубик, но помните, что в его составе уже есть соль.

Приготовление

  1. 1В большую микроволновую чашу добавьте нарезанный лук, свеклу, морковь, картофель, капусту и фасоль. Перемешайте.
  2. 2Добавьте бульон, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешайте. борщ в микроволновке
  3. 3Накройте чашу плотной крышкой или пленкой для микроволновки. Поставьте в микроволновку и готовьте на высокой мощности 10–12 минут.
  4. 4Проверьте, чтобы овощи были мягкими и легко протыкались вилкой. Если они еще слишком твердые, добавьте еще 2–3 минуты и проверьте снова.
  5. 5Перед подачей удалите лавровый лист. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и с ложкой сметаны. борщ со сметаной
Поздравляем, вы только что приготовили вкусный и питательный борщ в микроволновке! Надеемся, что вы насладились этим простым и вкусным рецептом, который можно приготовить за короткое время. Этот борщ — идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать традиционное украинское блюдо, но не имеет возможности провести много времени в кухне.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий