Вафли из кабачков в вафельнице

Вафли из кабачков в вафельнице
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Пожалуй, ни одно лето не проходит без блинчиков и оладушек из молодых кабачков. Но что делать, если захотелось кабачковых лакомств не в столь теплую пору года? Благо купить этот полезный овощ можно хоть в январе. На крайний случай кабачок прекрасно переносит заморозку.

И, чтобы повысить свои кулинарные навыки, а также удивить домочадцев, редакция «Со Вкусом» предлагает новую интерпретацию блюда из кабачков или цукини. Румяные вафли из кабачков по рецепту ниже выходят не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными. Потратив совсем немного времени, вы получите хрустящие снаружи и мягкие внутри кабачковые вафли, которые едят с удовольствием даже малыши.
приготовление вафель из кабачков

Как подавать вафли из кабачков в вафельнице

Вафли не всегда должны быть сладкими. Их также можно подавать как основное блюдо или полноценный гарнир к рыбе или мясу. Овощные вафли из кабачков с сыром получаются очень легкими, золотистыми и ароматными! А еще менее калорийными по сравнению с другими кабачковыми блюдами на сковороде.

Приготовление

  1. 1Для начала натрите кабачки на терке с самыми крупными зубьями.
  2. 2Пересыпьте в дуршлаг, посолите и оставьте так на 30 минут. натирание кабачков
  3. 3После этого промойте овощ холодной проточной водой и хорошенько отожмите руками.
  4. 4Сыр натрите на терке с самыми мелкими зубьями. Далее смешайте его с молоком и яйцом. Взбейте получившуюся массу венчиком. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу. масса из кабачков и сыра
  5. 5После перемешивания всех компонентов высыпьте в смесь кабачки. Все ингредиенты вновь перемешайте и по возможности взбейте.
  6. 6Вафельницу смажьте маслом, разогрейте и выпекать кабачковые заготовки — по 5–7 минут каждую. подача вафель из кабачков
Эти низкокалорийные кабачковые вафли прекрасно сочетаются со сметаной, чесноком и зеленью. Для первой половины дня их лучше сочетать с яичницей либо рыбой, для второй — прекрасно подойдет мясо вроде ветчины или колбасок. А вот как сделать ароматную намазку и кабачков, читайте в следующем материале.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий