Тонкие блины по-черниговски без муки

Тонкие блины по-черниговски без муки
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Стоило мне однажды попробовать блины по-черниговски, чтобы я поняла, что всю жизнь готовила это блюдо неправильно. Ароматные и румяные, с насыщенным вкусом, тонкие, как листик бумаги! Для начинки у меня приготовлен отдельный комплект комплиментов.

А вы знали, что тонкие блины у славян ассоциировались с Солнцем? Да-да, лакомство связывали со славянским богом плодородия Ярилом. Как же хорошо, что мы сохранили традицию есть блинчики, особенно во время Масленицы.

Как приготовить тонкие блины по-черниговски без муки

В этом рецепте тонких блинов без муки основной ингредиент жители Чернигова заменяют крахмалом. В качестве начинки — творог, смешанный с сахаром и желтками. Некоторые варианты приготовления тонких блинчиков предусматривают использование целых яиц вместо желтков. Кстати, блинчики с начинкой в Украине имеются налистниками!

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сахар
10 ст. л.
Творог
1 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте крахмал через сито.
  2. 2Взбейте яйца с 5 ст. л. сахара, а затем влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. 3Добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности. тесто для блинов
  4. 4Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон. приготовление тонких блинчиков
  5. 5Перетрите творог с оставшимся сахаром и желтками. приготовление творожной начинки
  6. 6Выложите творожную начинку на блинчики и заверните их в трубочки, края спрячьте внутрь.
  7. 7Сложите блины в форму для выпекания и залейте растопленным сливочным маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. налистники в форме для выпекания
Изюминкой рецепта тонким блинов я считаю растопленной сливочное масло. Благодаря такому способу приготовления блинчики получаются румяными, ароматными и сливочными. А вы любите печь блинчики? Какую начинку предпочитаете?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. ефим - 12:37, 09.04.2022 Ответить
    ешьте сами крохмал ...а мы уж по старинке ..

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт