Молодой борщ с вишней: кременчугский рецепт

Молодой борщ с вишней: кременчугский рецепт
Время: 140 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Неповторимый вкус украинского борща полюбился людям из множества стран. Такое наваристое и ароматное блюдо без труда завоевало сердца многих фанатов плотно и вкусно покушать. Чего только стоит тарелочка горячего борща со сметанкой и чесночными пампушками! Если же еще дополнить эту картину кусочком сала с луком, выйдет идеальный обед, от которого мало кто сможет отказаться. Потому сегодня «Со Вкусом» рекомендует вам попробовать приготовить борщ с вишней. Это очень оригинальное блюдо, способное влюбить в себя с первой же ложечки.

Классический рецепт украинского борща знает каждый, а что касательно его летнего варианта? Такое сезонное блюдо, как молодой борщ с вишней и горошком, вам несомненно стоит сварить, пока сезон овощей в самом разгаре. Поверьте, несколько часов у плиты стоят такого вкусного результата!

Как приготовить молодой борщ с вишней

Этот летний борщ чаще всего готовят в Полтавской области. Вот жители города Кременчуг и поделились рецептом такого наваристого и вкусного первого блюда. Они советуют выбирать лишь самые свежие овощи и ягоды, тогда на аромат борща сбегутся все соседи!

Приготовление

  1. 1Вливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее свиные рёбра и четвертую часть курицы. Ставим на огонь.
  2. 2Добавляем петрушку и зеленый лук к мясу. Периодически снимаем пенку. борщ
  3. 3После закипания варим еще 1,5–2 часа.
  4. 4Очищаем молодую свеклу небольшого размера. Нарезаем ее соломкой. борщ
  5. 5Обжариваем свеклу на сковороде с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла, периодически помешивая.
  6. 6Достаем из кастрюли зелень. Добавляем в бульон лавровый лист, черный перец горошком и соль. Тщательно перемешиваем. борщ
  7. 7Достаем курицу. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими брусочками. Отправляем в борщ. Нарезаем морковь соломкой. Добавляем ее и свеклу в борщ.
  8. 8Всыпаем очищенный молодой горошек. Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее в кастрюлю. борщ
  9. 9Нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем его на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистости. Затем добавляем пшеничную муку и хорошенько всё перемешиваем.
  10. 10Тщательно моем вишню. Добавляем ягоды в борщ. борщ
  11. 11Всыпаем зажарку из лука. Хорошенько перемешиваем.
  12. 12Держим борщ на огне еще 5–7 минут. А затем убираем его с плиты. борщ
Подавать молодой борщ следует со сметаной и салом, которое необходимо замариновать с орехами, специями, зеленью и чесноком. Приготовьте его с «Со Вкусом» — и лучшее дополнение к вашему первому блюду будет готово!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий