Яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму

Яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Летом мы насыщаем организм запасом витаминов. Солнце, свежие овощи, активное времяпровождение и отпуск должны зарядить нас энергией на год вперед. Но и о холодах забывать не нужно. Предлагаю приготовить вот такой витаминный салат на зиму из сезонных овощей.

Я всегда оставляю немного дачного урожая для этой яркой консервированной овощной закуски. И, честно говоря, не всегда могу дождаться прихода холодов. Чаще всего открываю баночку-другую уже в сентябре. Поэтому рекомендую сразу готовить большую порцию салата из помидоров и огурцов!

Как приготовить яркий салат из помидоров, огурцов и перца на зиму

Этот рецепт овощного салата мне нравится тем, что не нужно варить никакой маринад. Овощи будут мариноваться в собственном соку. Такая методика делает закуску из овощей очень ароматной и полезной.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Лук
1 кг
Петрушка
3 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Соль
2 ст. л.
Сахар
6 ч. л.
Уксус
6 ч. л.

Приготовление

  1. 1Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  2. 2Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками. нарезанный лук
  3. 3Красный перец нарежьте кольцами и вместе с семенами добавьте к остальным овощам.
  4. 4Крупно порубите чеснок и петрушку, добавьте к другим продуктам. нарезание петрушки
  5. 5Залейте овощи и зелень подсолнечным маслом, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте ассорти на полчаса. подготовленные овощи и зелень
  6. 6Разложите салат по банкам и залейте оставшимся соком. салат в банке
  7. 7В каждую банку добавьте по 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса 9 %. добавление сахара
  8. 8Закройте банки крышками, сложите их в застеленные полотенцами кастрюли. Залейте водой и простерилизуйте банки на огне.
Количество ингредиентов для приготовления овощной заготовки рассчитано на 6 банок объемом 0,5 л. Позаботьтесь о летних витаминах на вашем зимнем столе уже сейчас. Эта закуска на зиму отлично сочетается с мясными горячими блюдами, гарнирами из овощей, круп и макарон. А вы уже открыли сезон консервации? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Светлана - 14:09, 25.07.2022 Ответить
    Из данного количества ингредиентов выходит 7 банок по 0,7 литра. Банки стерилизовать 15 минут после закипания
  2. Татьяна - 11:26, 25.07.2022 Ответить
    На ГЛАВНЫЙ вопрос ответа почему - то так и нет..
  3. Марина - 18:03, 21.07.2022 Ответить
    Время стерилизации пожалуйста
  4. Наталья - 17:18, 19.07.2022 Ответить
    Сколько стерилизовать по времени ?
  5. Оля - 08:01, 19.07.2022 Ответить
    Время стерилизации, пожалуйста

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт