Гуцульский борщ с грибами и фасолью

Гуцульский борщ с грибами и фасолью
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Во время моей первой поездки в Закарпатье я была впечатлена не только удивительной природой, но и искренним гостеприимством местных жителей. Разнообразные традиционные блюда стояли на столе каждый день! Больше всего мне понравился борщ с грибами — интересная интерпретация известного славянского блюда!

Как приготовить гуцульский борщ с грибами

Гуцульский борщ готовится без мяса и птицы. Основными ингредиентами выступают сушеные грибы и фасоль. Несмотря на отсутствие мяса, первое блюдо получается очень сытным и наваристым. Как по мне, так намного вкуснее!

Приготовление

  1. 1Заранее замочите грибы и фасоль на несколько часов, затем промойте их. Грибы варите 40 минут, а фасоль — полчаса. фасоль
  2. 2Очистите и нарежьте овощи. Пассеруйте лук, морковь и свеклу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с томатной пастой. зажарка
  3. 3Очистите и нарежьте картофель кубиками, отправьте овощ в кипящую подсоленную воду. нарезанный картофель
  4. 4Нашинкуйте капусту, отправьте ее в кастрюлю к картофелю и варите еще 15 минут. нарезанная капуста
  5. 5Готовые грибы нарежьте соломкой и добавьте в суп вместе с грибным отваром. Туда же отправьте фасоль, зажарку в томатном соусе и соль по вкусу.
  6. 6Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью и сметаной. борщ со сметаной и зеленью
Единственная сложность в приготовлении борща с грибами и капустой заключается в преждевременном замачивании фасоли и грибов. Залейте ингредиенты холодной водой за несколько часов до приготовления борща или даже за ночь. Попробуете этот питательный борщ без мяса?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Сташевский Иосиф Днепр - 15:14, 01.07.2022 Ответить
    Я бывал в Хусте и Виноградово...Берегово Работал там с приличными людьми Было в Днепре кафе "Жюльен" Так что немного знаком с Вашей кухней Если Вам будет интересно напишите мне

Оставить комментарий