Соленая красная рыба в банке

Соленая красная рыба в банке
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Нет ничего вкуснее охлажденной красной рыбки. Или на крайний случай той, что подверглась шоковой заморозке. Тогда мясо остается сочным и нежным и в соленом, и в жареном виде. Но далеко не всегда везет найти продукт хорошего качества. В моём случае речь идет о тушке горбуши, которая пролежала в морозилке несколько месяцев.

Как засолить красную рыбу в банке

На стейки такую уже не пустишь. Да и для сухого засола она уже не подойдет. В голову пришла восхитительная идея: а что, если засолить ее в банке, как сельдь? Использовала тот же пряный рассол под названием «Приправа для маринования и пряного посола сельди». Все ингредиенты из нее я укажу в рецепте на тот случай, если готовую приправу вы не найдете.

Ингредиенты

Вода
600 мл
Перец душистый
по вкусу
Лук
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад: доведите указанное количество воды в эмалированной кастрюле до кипения. Добавьте специи и снимите с огня через 5 минут. Дайте настояться в течение часа и остыть. как засолить красную рыбу
  2. 2Нарежьте или разломайте рыбу на кусочки, поместите в банку. красная рыба в банке
  3. 3Залейте маринадом так, чтобы он покрывал рыбу целиком, после чего оставьте на 3–4 дня при температуре 10 градусов. как приготовить красную рыбу
Конечно, и для не мороженой рыбы этот рецепт тоже подойдет — так даже лучше. Что может быть прекраснее слабосоленой рыбки на бутерброде по утрам? Особенно если она красная и по удачному рецепту. Сохраните его, чтобы порадовать себя королевской закуской в следующий раз.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий