Во время моей первой поездки в Закарпатье я была впечатлена не только удивительной природой, но и искренним гостеприимством местных жителей. Разнообразные традиционные блюда стояли на столе каждый день! Больше всего мне понравился борщ с грибами — интересная интерпретация известного славянского блюда!
Как приготовить гуцульский борщ с грибами
Гуцульский борщ готовится без мяса и птицы. Основными ингредиентами выступают сушеные грибы и фасоль. Несмотря на отсутствие мяса, первое блюдо получается очень сытным и наваристым. Как по мне, так намного вкуснее!
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Сушеные грибы
- 50 г
- Картофель
- 5 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Фасоль
- 200 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Томатная паста
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
Приготовление
- 1Заранее замочите грибы и фасоль на несколько часов, затем промойте их. Грибы варите 40 минут, а фасоль — полчаса.
- 2Очистите и нарежьте овощи. Пассеруйте лук, морковь и свеклу на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с томатной пастой.
- 3Очистите и нарежьте картофель кубиками, отправьте овощ в кипящую подсоленную воду.
- 4Нашинкуйте капусту, отправьте ее в кастрюлю к картофелю и варите еще 15 минут.
- 5Готовые грибы нарежьте соломкой и добавьте в суп вместе с грибным отваром. Туда же отправьте фасоль, зажарку в томатном соусе и соль по вкусу.
- 6Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью и сметаной.
Комментарии