Казалось бы, чем еще может нас удивить борщ? Однако опытные хозяйки знают, что существует бесчисленное количество рецептов этого прекрасного первого блюда. Если вы ищете что-то новенькое, то привнести разнообразие в рацион поможет борщ по-бахмачски.
Это традиционный рецепт борща из города Бахмач Черниговской области Украины. Он был описан в книге 1913 года «Блюда и напитки в Украине» Зинаиды Клиновецкой.
Готовим борщ по-бахмачски
Главная особенность борща по-бахмачски в том, что в него добавляют сухофрукты и пассерованные на топленом жире овощи. Бульон может быть как мясной, так и постный.
Ингредиенты
- Фасоль
- 40 г
- Сухофрукты
- 50 г
- Капуста белокочанная
- 150 г
- Картофель
- 5 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 40 г
- Лук
- 1 шт.
- Смалец
- 30 г
- Томатная паста
- 4 ст. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала нужно подготовить сухофрукты (яблоки и груши). Замочить их, хорошенько промыть и мелко нарезать. После отвариваем до полуготовности фасоль и параллельно ставим готовиться бульон.
- 2Добавляем вышеперечисленные ингредиенты в кипящий бульон и варим их примерно 20 минут.
- 3Шинкуем капусту и также засыпаем в кастрюлю. Доводим бульон до кипения и варим еще 15 минут.
- 4Нарезаем соломкой свеклу, морковь и пассеруем их на жире вместе с мелко нарезанным луком, томатной пастой и уксусом. После чего добавляем всё в борщ.
- 5За 10 минут до готовности борща солим и перечим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!