Слоеные лепешки с луком

Слоеные лепешки с луком
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Современные хозяйки умеют творить чудеса с тестом: печь вкуснейшие пироги, тонкий лаваш, полезный хлеб. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом луковых коржиков. Такие слоеные лепешки с луком станут неотъемлемой частью вашего кулинарного арсенала. Угощение можно подавать с горячими блюдами вместо хлеба или к чаю. Готовится выпечка довольно быстро, я справляюсь чуть больше чем за полчаса.

Слоеные лепешки с луком

Набор продуктов небольшой. Всего пять составляющих, и наивкуснейшее сопровождение к вашей трапезе готово. Самый главный ингредиент — лук. Не секрет, что один из самых доступных и дешевых продуктов при термической обработке становится сладковатым. Благодаря этому у блюда появляется особый вкус и аромат. Слоеные лепешки с луком получаются очень вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Вода
160 мл
Лук
2 шт.
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1В просеянную муку добавьте соль и 2 ст. л. подсолнечного масла. Понемногу тонкой струйкой вливайте воду, сперва вымешивая тесто ложкой. Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Продолжайте вымешивать его руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 10 минут.
  2. 2Очистите луковицы от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Посолите и чуть-чуть разомните пальцами.
  3. 3Разрежьте тесто на четыре части. Раскатайте тесто в тоненький пласт, затем немного растяните руками. Щедро смажьте всю поверхность подсолнечным маслом. луковые лепешки
  4. 4На ближнюю к вам сторону пласта выложите слой лука и скатайте из теста длинную колбаску. Потом заверните улиткой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. лепешка из слоеного теста
  5. 5Разогрейте духовку до 250 градусов.
  6. 6Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него лепешки. Накройте их полотенцем и оставьте на 10 минут.
  7. 7Далее разомните их руками так, чтобы получились плоские толстые лепешки. Наколите их вилкой и смажьте подсолнечным маслом. Затем отправьте в духовку на 15–20 минут. слоеные лепешки с луком
По истечении указанного времени, выньте слоеные лепешки с луком из духовки и накройте их полотенцем. Когда они охладятся, подавайте их к столу вместо хлеба. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Татьяна - 07:48, 17.03.2022 Ответить
    Доброе утро. Рецепт выглядит аппетитно. Буду печь, пробовать. Спасибо. А можно из ц/з муки испечь?

Оставить комментарий