Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. 2Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. 3Простерилизуйте банки и крышки.
  4. 4Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. 5Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. 6Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. 7Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Светлана Мирчева - 10:16, 09.11.2016
    Как пишет Христо- его рецепт более правильный. Очень вкусно получается.
  2. lena - 18:07, 18.10.2016
    „Чушка“-перец по болгарски.Чушкопек-устройство ,которое печет перец.Состоит из 3-ех длинных пластинок,собранных в длинных краях в форме знака мерцедес.И поставленных в цилиндр.Во всех метальных пластинках и цилиндре встроен нагреватель.Чушкопек может печь 3 перца одновременно.Надо испечь перец,чтобы снять кожицу..А можно так-Ставим в духовку перец прямо на решетку/ближе к верхнему нагревателю/,под ней противень чтобы не стекал сок.Запекаем с одной сторонъы до золотистого цвета и вздутия кожицыЗапекаем перец с другой стороны.Потом бросаем все перцы в бол\шую кастрюлю и покрываем кръшкой на 5 мин,Так легко снимается кожица.Потом....чушка бюрек:Наполняем перец смесью творога и яица соли' по вкусу.Обваляем в яйце и пан.сухарях и жарим на подсол,масла с двух сторон
  3. boogeyment - 10:24, 17.10.2016
    ...Во обычной духовке запекаем перец до состояния, когда кожица начнёт отставать, обдираем кожу, препарируем, так чтобы 1 перец не разрезая стал плоским, середину, шо есессно, выбрасываем, затем перец обваливаем в панировочных сухарях (или муке) и жарим на сковородке 2-3 мин до образования румяной корочки, подаём, как в горячем виде, так и в холодном засыпав зеленью и мелкорубленым чесноком.... Так делали в Болгарии, когда я там жил... Причём осенью, кагда перца было боле чем доЙУХа, местные аборигены пекли его прям во дворах, на самопальных печках из кирпичей, говорили что так вкуснее... Жили мы в Софии в районе Орлов Мост, т.е. почти в центре, там дома старые 20-30-х годов, дворики глухие, вот там и пекли Уж щаз не знаю, в Софии лет 20 не был, всё Варна, да Бургас... Вот уже и чушкопеки придумали.. Хуле, прогресс...
  4. Гия - 15:36, 09.10.2016
    Вот ето чушкопек : https://www.proza.ru/2014/08/30/651 Но можно и так: http://petel.bg/Hitrinka-za-pechene-na-chushki-bez-chushkopek-i-bez-da-pregaryat__79972
  5. Яна - 00:20, 19.09.2016
    чушкопек-это ,наверное,духовка
  6. Айгуль - 17:03, 17.09.2016
    Я готовила по такому рецепту, однозначно с уксусом перебор. Есть потом невозможно. Пришлось выкинуть.
  7. Ганна - 13:50, 16.09.2016
    Що таке ЧУШКОПЕК ???
  8. Татьяна - 13:06, 16.09.2016
    Если добавить столько уксуса, его не возможно будет есть. Может 50 мил.?
  9. Ирина - 14:54, 14.09.2016
    Христо дал самъй класснъй рецепт именно болгарской кухни!!! пробуйте-не пожалеете!!! Спасибо Христо из Болгарии! Да си жив и здрав!))
  10. Христо-Болгария - 12:53, 14.09.2016
    Не надо делатъ никакой маринад и не варите перец
  11. Христо-Болгария - 12:50, 14.09.2016
    Маленький совет:прожарте перец в ЧУШКОПЕК-снимите корж нарежите,заправте по вкусу толко-уксус,сол,сахар, растительное масло и чеснок.Затем выкладывайте его в банки,Закройте банки крышками иварите 6-7мин.после закипения воды. БОЖЕСТВЕНО
  12. Бируе - 09:18, 21.07.2016
    Получаются очень вкусная кнсервы если все сделать как ркомендовно
  13. СВЕТЛАНА - 20:20, 19.07.2016
    Уксус и масло без воды.это не понятно что получится.Кто пробовал этот рецепт.
  14. Ната - 09:34, 17.07.2016
    Нинель, а 1 ст.ложку подсолнечного масла и 1 ст.ложку уксуса это на какую банку объемом?
  15. vera - 22:18, 16.07.2016
    Знакомо с давних лет. Добавить яблоки - и будет ОНО!
  16. Светлана - 15:28, 15.07.2016
    Вместо уксуса и масла заливаю томатным соком из свежих помидоров, а вместо сахара - репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Прокипятить 15 минут, разложить в стерилизованные банки, закрутить металлическими крышками. Лучше этой заправки не придумаешь для зимнего борща, тушеной капусты и т.д. По крайней мере, здоровье точно сохранишь.
  17. Галина - 10:59, 15.07.2016
    "спасибо за рецепт а вот не указано какие крышки метал.-пластик." - в рецепте написано простерилизовать банки и крышки, соответственно о каких может идти речь, точно не о пластмассовых
  18. Нинель - 15:43, 14.07.2016
    Не надо морочить голову. Промытый перец нарежьте, как Вам нравится. В ёмкости перемешайте его с солью соль по вкусу, кому как нравится, но чтобы перец дал сок, набейте банки под завязку, т.е. очень плотно. Накройте промытыми содой металлическими крышками и поставьте на стерилизацию. По мере уваривания перца добавьте его ещё, чтобы банка была полной. Через 15 мин. после закипания воды в ёмкости для стерилизации (кастрюле, проще говоря), добавьте в банку 1 ст.ложку подсолнечного масла и 1 ст.ложку уксуса, закрутите крышку, переверните на газету и накройте одеялом. Через сутки консервы готовы. А зимой, открыв банку, получите ароматный, очень вкусный перец, в который можно добавить что угодно, или который можно добавить во что угодно. Храните на балконе, не боится мороза и жары. Приятного аппетита!!!
  19. Елена - 14:22, 14.07.2016
    точно только масло и уксус?) Воды не надо добавлять в маринад?
  20. irina - 12:59, 14.07.2016
    Закатываю металлическими крышками. Зимой добавить лук и свежее масло.
  21. liuba - 11:39, 14.07.2016
    спасибо за рецепт а вот не указано какие крышки метал.-пластик.

Оставить комментарий