Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Существует немало способов заготовить болгарский перец на зиму. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

болгарский перец на зиму

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. болгарский перец на зиму
  2. 2Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. как приготовить болгарский перец
  3. 3Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. маринад для болгарского перца
  4. 4Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. болгарский перец на зиму
  5. 5Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в стерилизованные баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.  болгарский перец в банке
  6. 6Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.  закуска из перца рецепт
Перец получается очень нежным и универсальным: не слишком кислый, не слишком острый. То что нужно в качестве гарнира к постной куриной грудке или не слишком жирному мясу. Пряный болгарский перец можно (и нужно) использовать в зимних салатах и просто как закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий