Совсем не за горами масленичная неделя, а это значит, что пора готовить блины, блинчики, оладьи! Одними из самых любимых всегда были блины с припеком — начинкой, которая припекалась к тесту. Припек мог быть как сладким, так и соленым.
Готовить такие блинчики не так уж и сложно. Главное — заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Мы предлагаем вам приготовить блины с грибным припеком — это очень вкусно и красиво! Используйте шампиньоны, так как они не нуждаются в длительной обработке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Кефир
 - 500 мл
 
- Вода
 - 240 мл
 
- Яйцо
 - 3 шт.
 
- Сода
 - 1 ч. л.
 
- Шампиньоны
 - 150 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Зелень
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Поставьте кипятиться воду. Нарежьте грибы и лук, обжарьте.
 - 2Взбейте яйца с помощью блендера. Не прекращая взбивать, влейте кефир и всыпьте все сухие компоненты. Тесто станет густым, как на оладушки. Долейте кипяток тонкой струйкой, продолжайте взбивать. Добавьте масло, перемешайте и ненадолго отставьте тесто.
 - 3Налейте тесто на сковородку. Через несколько секунд, когда оно станет пористым, добавьте грибы и рубленую зелень, чуть полейте их тестом и обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!