Обожаю драники. Но раньше у меня всегда возникало две проблемы. Первая — натереть картофель на терке: слишком долго, слишком сложно. Хорошо, сегодня можно использовать блендер. Вторая — нажарить два десятка маленьких блинчиков, когда у меня совсем мало времени. Потому этот рецепт я считаю настоящим спасением.
Не картофельные драники, а картофельные блины — большие, пышные, сочные, с идеальной золотистой корочкой. Одним может наестся и взрослый, что уж и говорить о ребенке. Предлагаю приготовить их на завтрак, дабы зарядиться бодростью и силой до самого обеда.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 100 г
Приготовление
- 1Натрите очищенный картофель на терке или измельчите с помощью блендера. Соедините его с яйцами, солью, мукой а также молотым перцем.
- 2Разогрейте масло на сковороде. Нажарьте блинов.
- 3Полейте сметаной, а затем подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!