Драники с курицей

Драники с курицей
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Есть два продукта, которые неизменно закупаются и для домашней трапезы, и для большого праздника: картофель и мясо. Бесчисленное количество раз они сочетались в самых разных вариациях, одна лучше другой. Но вот именно эта, такая креативная, покорила меня быстрее мяса по-французски, картошки с тушенкой, отбивных под сырно-картофельной шубкой.

Название говорит само за себя — курочка в драниках. Напеките блинчиков из картофельного теста, заверните в него особую начинку из куриного филе с лимоном, запеките под шубой из сметаны и сыра и, пока делаете всё это, держите себя в руках: просто невероятно вкусно!

Приготовление

  1. 1Натрите на терке очищенный картофель и половину луковицы. Смешайте с 2 ст. л. сметаны, яйцом и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу. Напеките блинов на сковороде. курочка в драниках курочка в драниках
  2. 2Смешайте фарш с измельченной зеленью и половинкой лука, цедрой половины лимона и подсушенными на сковороде кедровыми орешками (отставьте немного для посыпки). Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3Выложите на блин часть начинки, сверните в рулет, сложите в форму. курочка в драниках курочка в драниках
  4. 4Смажьте рулетики в форме 2 ст. л. сметаны, тертым сыром, орешками.
  5. 5Отправьте запекаться в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Перед подачей нарежьте рулетики порционными кусочками. курочка в драниках
Любимые картофельные драники уже не будут прежними. Разве захочется просто нажарить блинчиков с золотистой корочкой, когда перед глазами будут они, блины с сочной начинкой, от которой не оторваться? Можете подать их с соусом или оригинальном салатом. Обязательно поведайте подругам о новом рецепте. Они тоже будут в восторге!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий