Крем-суп «Дюбарри»

Крем-суп «Дюбарри»
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Знаменитый суп-пюре «Дюбарри» — настоящий шедевр французской кухни. Блюдо назвали в честь графини Жанны Марии Дюбарри — главной фаворитки короля Людовика XV.

По легенде, придворные лекари посоветовали девушке употреблять цветную капусту для улучшения цвета лица. Чтобы отвести от себя слухи придворных о якобы пошатнувшемся здоровье, Дюбарри приказала приготовить из капусты суп. Кушанье получилось настолько удачным, что стало любимым блюдом графини.

Вкус этого кремового супа очень нежный и тонкий. Любителям супов-пюре готовить обязательно!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сметана
0,5 стак.
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите крупный кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Промойте их и опустите в подсоленный кипяток. Отварите в течение 10 минут.
  2. 2В отдельном сотейнике или глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте 1 литр кипятка, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Добавьте отварную капусту и проварите на слабом огне в течение 15 минут.
  3. 3Взбейте смесь с капустой в блендере до однородного состояния. После этого перелейте суп обратно в кастрюлю и разведите вскипяченным молоком. Добавьте соль и молотый белый перец.
  4. 4В отдельной емкости взбейте желтки со сметаной и осторожно влейте в суп, продолжая взбивать венчиком.
  5. 5Доведите суп до кипения. Подавайте горячим, украсив сухариками или соцветиями цветной капусты.
Это нежное кушанье рекомендуется тем, кто сидит на диете или страдает заболеваниями ЖКТ. Мягкая обволакивающая текстура защитит кишечник от раздражения и ускорит выздоровление. Еще один повод для того, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями, и bon appétit!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий