Десерты из кофе

Десерты из кофе

Наш век по праву считают временем кофеманов. Кто-то не может проснуться без этого чудодейственного напитка, а кому-то его вкус поднимает настроение. При этом доказано, что хороший растворимый кофе не уступает свойствами заварному. А еще его можно применять в кулинарии!

Сваренный по классическому рецепту кофе используют во время приготовления тирамису и потрясающих бисквитных тортов. Этот ингредиент не приторный на вкус, однако десерты с ним обладают незабываемым стойким ароматом. Если вам нравится кофе, мы готовы предложить подборку лучших лакомств с этим продуктом!

Кофейные панкейки

пакейки фото

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешайте муку с сахаром, кофе, разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, добавьте в него молоко и яйцо. Перемешайте всё венчиком до однородной массы.
  2. Обе смеси соедините, взбейте их венчиком или миксером. По 1 столовой ложке густой смеси выливайте на сухую раскаленную сковороду. Как только начнут появляться пузырьки, переворачивайте.
  3. Готовьте панкейки до золотистости с обеих сторон. Подавать лакомство нужно с любимым соусом. Главное, чтобы он не перебивал вкус кофе. Этот рецепт рассчитан на 2–3 порции.

Кофейное печенье
печенье шоколадное

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте с сахаром яйца, добавьте к ним молоко и ванилин. Затем пересыпьте муку и разрыхлитель, посолите и добавьте соду. Перемешайте всё. Далее добавьте кофе и снова тщательно вымешайте.
  2. У вас получится гладкое и однородное тесто. Из него сформируйте продолговатые заготовки около 3 см диаметром. Зубочисткой придавите в центре печенья: во время выпекания оно станет похожим на зерно.
  3. Выпекайте минут 7–8 при температуре 200 градусов. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет и приятный кофейный аромат. Подавайте к чаю немного остывшим.

Тунисская халва

халва домашняя

Ингредиенты

  • 100 г растворимого кофе
  • 450 г сахара
  • 250 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Сахар расплавьте на сковороде до коричневого цвета. Орешки обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Далее остудите их, измельчите блендером. Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.
  2. Полученную смесь соедините с измельченными орехами, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошенько не загустеет. Далее охладите и добавьте сливочное масло. Перемешайте, поместите в форму и дайте застыть.

Кофейное бискотти с орешками

бискотти в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 60 г миндаля
  • 60 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • 1 апельсин
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление

  1. С апельсина снимите цедру, орешки крупно порубите. В глубокой емкости перемешайте все сухие ингредиенты, добавив к ним орехи. Слегка взбейте яйца с цедрой. Добавьте их к сухой смеси.
  2. Застелите противень пергаментом, который затем присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста батон или пару батонов, предварительно присыпав руки мукой.
  3. Эти изделия выпекайте в духовке 15–20 минут при 180 градусах. Далее достаньте батон, дайте ему остыть, нарежьте ломтиками и выложите на противень. Готовьте еще минут 8 в духовке.

Кофейная панна-котта

панна-котта фото

Ингредиенты

  • 180 мл сметаны 15 %
  • 150 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. Замочите желатин в столовой ложке воды. Кофе разведите молоком, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Взбейте венчиком желток, в процессе чего всыпайте сахар и постепенно вливайте горячее молоко.
  2. Поставьте емкость со смесью на маленький огонь, помешивая, прогревайте. Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Влейте в емкость желатин, размешайте всё до однородности.
  3. Далее смесь охладите, добавьте в нее сметану и снова всё перемешайте. Разложите панна-котту по пиалам и поместите их в холодильник на 5–6 часов. Чтобы достать желе из пиал, окуните из в кипяток на пару секунд.
  4. Далее аккуратно проведите ножом по краям и переверните панна-котту на тарелку. У нас получилось 2 некрупные порции, которые необходимо спрятать еще на полчаса в холодильник перед подачей.
кофейное мороженое

Конечно, это еще не все вкуснейшие десерты, которые готовят на основе кофе. К примеру, вы можете дополнить этим ингредиентом любое классическое лакомство, хотя бы домашнее мороженое. А какие кофейные десерты предпочитаете вы?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024