Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Это блюдо мы еще называем «бабушкиным бифштексом». Почему? Все просто: таким интересным рецептом пользуется уже не одно поколение, превращая обычные ингредиенты в праздничное блюдо.

Бифштекс с яйцом покоряет своей простотой и незамысловатостью ингредиентов. Говядина, поданная с вкуснейшим карамелизированным сахаром и жареным яйцом, делает блюдо прекрасным украшением любого стола.

‡агрузка...

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
4 шт.
Водка
10 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Натрите половину луковицы на терке, добавьте в фарш, посолите, поперчите, добавьте водку и один желток. приготовление фарша
  2. 2Вымесите и отбейте фарш. Затем сформируйте 4 круглых бифштекса толщиной около 1–1,5 см и 12–15 см в диаметре. Ненадолго оставьте их отдохнуть. сформированные бифштексы
  3. 3Нарежьте полукольцами оставшийся лук, выложите его на сковороду, посыпьте сахаром и обжаривайте до красноватого цвета.
  4. 4Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте и разогрейте масло. Взбейте оставшийся белок до белой пены.
  5. 5Окуните каждый бифштекс в белок и выложите на сковороду. Обжаривайте по 3–4 минуты с двух сторон, пока не появится яркая устойчивая корочка. обжаренные бифштексы
  6. 6Теперь нужно пожарить яйца для подачи. Для этого поставьте сковороду на маленький огонь, разбейте яйца, не повреждая желток, жарьте 5–7 минут.
  7. 7Теперь нужно сформировать блюдо. Подберите формочку подходящего размера и вырежьте 4 кружочка яичницы размером с бифштексы.
  8. 8Выложите на тарелку бифштекс, вокруг — карамелизированный лук, а сверху — жареное яйцо. сформированное блюдо
Во время жарки не протыкайте бифштексы лопаткой или вилкой, чтобы они не пустили сок. А при формировании бифштекса с яйцом можно не вырезать кружочки из жареных яиц, а просто произвольно разрезать их.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий