Итальянские десерты

Итальянские десерты

В каждом итальянском ресторанчике обязательно вам подадут фирменные десерты. Сливочная панна-котта или нежный тирамису оставят незабываемые впечатления. Истинные ценители сладкого знают, что эти лакомства созданы для настоящих гурманов.

Но зачем ходить по ресторанам, если итальянские десерты легко можно приготовить в домашних условиях. «Со Вкусом» предлагает 8 самых популярных рецептов, которые окунут вас в атмосферу настоящей итальянской культуры.

Рецепты итальянских десертов

Классический тирамису

домашний классический тирамису

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл коньяка
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 стак. крепкого заваренного кофе
  • 20 шт. савоярди
  • 18 перепелиных яиц
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену. Медленно вводим в сырную массу.
  3. Завариваем крепкий кофе, после остывания добавляем коньяк. Обмакиваем печенье с двух сторон и выкладываем его на дно формы в один слой.
  4. Выкладываем слой крема. Потом опять печенье и крем. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем ягодами и мятой.

Печенье бискотти с сухофруктами

домашние бискотти

Ингредиенты

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 250 г муки

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем нарезанные сухофрукты и орехи.
  2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  3. Застилаем противень пергаментом. Из теста делаем колбаски и выкладываем в форму.
  4. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Потом нарезаем кусочками и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Клубничный тирамису

ягодный тирамису

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 г печенья савоярди
  • 60 мл апельсинового ликера
  • 300 г клубники

Приготовление

  1. Взбиваем в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 45 г сахара до устойчивых пиков.
  3. Отдельно смешиваем желтки с оставшимся сахаром. Вмешиваем маскарпоне, а затем белки.
  4. Обмакиваем печенье в клубничный соус и выкладываем в форму, чередуя с кремом.
  5. Десерт накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Украшаем клубникой.

Шоколадный торт c шоколадным кремом

домашний шоколадный торт

Ингредиенты

  • 300 г шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Ломаем 100 г шоколада, смешиваем с 50 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
  2. Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с шоколадной массой.
  3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 160 градусах 25–30 минут.
  5. Из формы бисквит вынимаем через 2–3 минуты. Переворачиваем на тарелку и делаем ложкой небольшое углубление по периметру.
  6. В толстостенной кастрюле растапливаем 200 г шоколада и 50 г масла. Добавляем сливки и нагреваем 2–3 минуты.
  7. Теплый крем выливаем в углубление. Держим при комнатной температуре 20 минут, потом прячем в холодильник на 3 часа. Украшаем фруктами и орехами.

    как приготовить шоколадный торт

Сливочная панна-котта с киви

домашняя панна-котта

Ингредиенты

  • 0,33 ч. л. ванильного сахара
  • 500 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 30 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл холодной воды
  • 3 киви

Приготовление

  1. Подогреваем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и белый шоколад.
  2. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Вводим желатин в сливочную смесь и на малом огне нагреваем до полного его растворения.
  3. Переливаем массу в тарелку и прячем в морозилку на 15 минут. Взбиваем миксером и убираем в морозилку еще на 15 минут.
  4. Нарезаем киви и выкладываем слоями в форму, чередуя с кремом. После каждого слоя держим в морозилке 15 минут. После убираем на 2 часа в холодильник.

Сливочный десерт «Семифредо»

домашний семифредо

Ингредиенты

  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 100 мл воды
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 10 г желатина
  • 200 г клубники
  • 350 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Растворяем его в микроволновке или на плите.
  2. Клубнику перетираем с сахарной пудрой в пюре. Добавляем желатин и хорошо взбиваем.
  3. Клубничную смесь выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане.
  5. Белки взбиваем с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Сливки — до воздушной пены.
  6. Смешиваем сыр, сливки, белки и желтки до однородности. Переливаем в форму и охлаждаем еще 5 часов.

Лимонный пирог с рикоттой

домашний лимонный пирог

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г сливок
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г рикотты
  • 1 лимон
  • 250 г муки

Приготовление

  1. Растираем масло с 150 г сахара. Добавляем 2 яйца и муку. Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Форму смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста и формируем бортики. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  3. Рикотту смешиваем со 150 г сахара. Добавляем 3 яйца, выжатый сок лимона и цедру. Вливаем сливки и перемешиваем.
  4. Выливаем начинку в форму и выпекаем еще 30–35 минут. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками.
  5. Накрываем пирог полосками теста крест-накрест. Выпекаем 10 минут до румяности.

Быстрый тирамису

домашний быстрый тирамису

Ингредиенты

  • 250 мл сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 250 мл крепкого заваренного кофе
  • 12–15 шт. савоярди
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
  2. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем половину в форму. Перемазываем кремом. Опять выкладываем печенье, а на него крем.
  3. Посыпаем десерт какао и отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепты домашних итальянских десертов должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Они шикарно выглядят, а на вкус еще лучше. Взрослые и дети с удовольствием будут лопать такие сладости.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021