Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рецепт рулета с нежнейшим кремом — это ваше спасение, если через час должны прийти подруги, а к чаю ничего нет. Готовится такой десерт за 30 минут, а комплименты вам придется слушать значительно дольше! Ведь бисквитный рулет со сливочным кремом несомненно понравится всем гостям.

Столь воздушное лакомство имеет бесподобный вкус! Поверьте, мягкий, совершенно не забитый бисквит и наполнение, приготовленное со сгущенным молоком, не оставят никого равнодушным.

Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом

Консистенция крема напрямую зависит от качества сливок. Он обязательно должен получиться густой. Если же у вас крем вышел слишком жидкий, тогда добавьте в него 100–150 г сахарной пудры. Так вы сможете добиться нужной консистенции.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль и взбейте их. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. бисквитный рулет
  2. 2В емкость с белками аккуратно добавьте желтки. Взбейте всё. Добавьте тертую цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты. бисквитный рулет
  3. 3Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. бисквитный рулет
  4. 4С помощью кухонного полотенца сверните бисквит в трубочку. бисквитный рулет
  5. 5В глубокой емкости смешайте сливочный сыр и сгущенку. Взбейте их миксером. Добавьте холодные сливки 33 % жирности. Снова всё взбейте. бисквитный рулет
  6. 6Разверните бисквит. Смажьте его сливочным кремом. При помощи пергамента сверните рулет. Отправьте его на час в холодильник. бисквитный рулет
В качестве украшения можете использовать белый шоколад. Растопите его, наполните им кондитерский мешок и нарисуйте узор на готовом рулете. Затем отправьте его в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Наталья - 10:45, 15.05.2022 Ответить
    Какой сливочный сыр? Творожный?
  2. Дарья - 23:49, 14.05.2022 Ответить
    Звучит прекрасно, все кроме >30 минут. Шарлотку за пол часа ещё можно сделать, не считая духовки. А с бисквитом и кремом возни много больше.
  3. Оксана - 18:38, 14.05.2022 Ответить
    Спасибо, Юлия! Непременно испеку. Люблю рулеты, но без заморочек чтобы)))
  4. Ирина - 08:29, 13.05.2022 Ответить
    Перепелиные яйца, 100 г муки... Что это? На фото бисквит явно не из 4 перепелиных яиц.
    1. mm
      Юлия Дзюбенко - 10:12, 13.05.2022
      Здравствуйте! Для приготовления такого рулета вам понадобятся куриные яйца и 100 г пшеничной муки, которой будет достаточно для того, чтобы испечь небольшой бисквит)

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт