Бисквитный рулет со сливочным кремом

Бисквитный рулет со сливочным кремом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Рецепт рулета с нежнейшим кремом — это ваше спасение, если через час должны прийти подруги, а к чаю ничего нет. Готовится такой десерт за 30 минут, а комплименты вам придется слушать значительно дольше! Ведь бисквитный рулет со сливочным кремом несомненно понравится всем гостям.

Столь воздушное лакомство имеет бесподобный вкус! Поверьте, мягкий, совершенно не забитый бисквит и наполнение, приготовленное со сгущенным молоком, не оставят никого равнодушным.

Как приготовить бисквитный рулет со сливочным кремом

Консистенция крема напрямую зависит от качества сливок. Он обязательно должен получиться густой. Если же у вас крем вышел слишком жидкий, тогда добавьте в него 100–150 г сахарной пудры. Так вы сможете добиться нужной консистенции.

Приготовление

  1. 1Отделите белки от желтков. Добавьте к белкам соль и взбейте их. Постепенно введите сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. бисквитный рулет
  2. 2В емкость с белками аккуратно добавьте желтки. Взбейте всё. Добавьте тертую цедру апельсина и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты. бисквитный рулет
  3. 3Добавьте подсолнечное масло и ванилин. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте всё венчиком. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте его силиконовой лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. бисквитный рулет
  4. 4С помощью кухонного полотенца сверните бисквит в трубочку. бисквитный рулет
  5. 5В глубокой емкости смешайте сливочный сыр и сгущенку. Взбейте их миксером. Добавьте холодные сливки 33 % жирности. Снова всё взбейте. бисквитный рулет
  6. 6Разверните бисквит. Смажьте его сливочным кремом. При помощи пергамента сверните рулет. Отправьте его на час в холодильник. бисквитный рулет
В качестве украшения можете использовать белый шоколад. Растопите его, наполните им кондитерский мешок и нарисуйте узор на готовом рулете. Затем отправьте его в холодильник еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Наталья - 10:45, 15.05.2022 Ответить
    Какой сливочный сыр? Творожный?
  2. Дарья - 23:49, 14.05.2022 Ответить
    Звучит прекрасно, все кроме >30 минут. Шарлотку за пол часа ещё можно сделать, не считая духовки. А с бисквитом и кремом возни много больше.
  3. Оксана - 18:38, 14.05.2022 Ответить
    Спасибо, Юлия! Непременно испеку. Люблю рулеты, но без заморочек чтобы)))
  4. Ирина - 08:29, 13.05.2022 Ответить
    Перепелиные яйца, 100 г муки... Что это? На фото бисквит явно не из 4 перепелиных яиц.
    1. mm
      Юлия Дзюбенко - 10:12, 13.05.2022
      Здравствуйте! Для приготовления такого рулета вам понадобятся куриные яйца и 100 г пшеничной муки, которой будет достаточно для того, чтобы испечь небольшой бисквит)

Оставить комментарий