Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Для приготовления огромного количества десертов необходимо уметь заваривать вкусный крем. И наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом деле. Благодаря ему ваш заварной крем будет без комочков. Идеальная текстура гарантирована! К тому же в процессе вам даже не нужно использовать куриные яйца. Разве не чудесно? Заварной крем без яиц — одна из лучших находок для начинающих хозяюшек.

Если раньше вам не доводилось еще его готовить, ничего страшного. Этот до безумия простой рецепт покажет, что заварного крема бояться не стоит. Ведь справиться с ним можно на раз-два!

заварной крем без яиц

Как приготовить заварной крем без яиц

Чтобы крем вышел удачным, выбирайте только качественные продукты. Помните, что сливочное масло должно быть 82 % жирности, а молоко — от 3 %. И используйте именно кукурузный крахмал, так как картофельный не подойдет.

3/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Половину молока переливаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы не появилась пенка. заварной крем без яиц
  2. 2В оставшееся молоко добавляем пшеничную муку, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем. Затем вводим немного горячего молока. Снова перемешиваем. заварной крем без яиц
  3. 3Тонкой струйкой вливаем оставшееся горячее молоко в полученную массу. заварной крем без яиц
  4. 4Увариваем смесь до загустения, постоянно помешивая. Накрываем готовую массу пищевой пленкой и даем ей остыть до комнатной температуры. заварной крем без яиц
  5. 5Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Аккуратно добавляем к нему заварную основу по 1–2 ст. л., продолжая взбивать. заварной крем без яиц
Восхитительный крем готов! Им можете начинять профитроли, смазывать коржи и наполнять блинчики. В любом случае изумительный десерт с таким нежным заварным кремом вам обеспечен! Попробуйте испечь шоколадный торт со столь вкусным наполнением уже на этих выходных и насладитесь результатом! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее заварной крем без яиц.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Румяные кифлики на сметане и масле с повидлом
Посмотреть рецепт
Маринованные белые грибы на зиму
Посмотреть рецепт
Маринованные опята на зиму
Посмотреть рецепт
Нежные пирожные с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Воздушные пирожки с шоколадом на сковороде
Посмотреть рецепт
Салат с печенью и грибами
Посмотреть рецепт
Печенье «Пломбир» с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста без уксуса и сахара
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Посмотреть рецепт
Универсальное дрожжевое тесто на майонезе
Посмотреть рецепт
Домашние вареники с грибами и луком
Посмотреть рецепт