Бисквитный пирог с сиропом

Бисквитный пирог с сиропом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На днях талантливая Алина Фуди опубликовала новый рецепт в своем кулинарном блоге. Женщина подробно рассказала, как испечь очень пышный бисквитный пирог с сиропом, который будет просто таять во рту.

Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, зато в результате вы получите очень нежный и вкусный десерт. Главное — хорошенько пропитать основу, и тогда оторваться от этого лакомства будет невозможно.

Как вкусно приготовить бисквитный пирог с сиропом

Алина Фуди отметила, что бисквитное тесто не любит стоять, его нужно сразу же отправлять в духовку. Так воздушность не опадет, и основа для пирога получится восхитительной. Во время выпекания духовку открывать нельзя. Важно! После того как вы достанете бисквит из духового шкафа, дайте ему остыть в форме в течение получаса. Только затем уже переходите к следующему этапу приготовления.

Приготовление

  1. 1Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Постепенно вводим к белкам 80 г сахара, продолжая взбивать. Добавляем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем всё венчиком. пирог
  2. 2К белковой смеси вводим желтки, не переставая взбивать. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до появления воздушной пышной массы.
  3. 3Постепенно всыпаем к полученной смеси пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Выливаем готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Даем бисквиту остыть. пирог
  4. 4Готовим сироп. В сотейник всыпаем 100 г сахара и вливаем воду. Отправляем на средний огонь. После закипания варим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты. В горячий сироп добавляем какао и сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. 5Делаем в остывшем бисквите проколы по всему периметру, используя деревянную шпажку. Заливаем его шоколадным сиропом. Даем бисквиту настояться в течение 10 минут при комнатной температуре. Готово! пирог
Аккуратно пройдитесь по краю формы для выпекания, чтобы освободить бисквит. Переложите пропитавшийся сиропом пирог на блюдо. Роскошный десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий